pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Ты ее видишь, а ее нэт :-)

Оригинал взят у graqdanin в Ты ее видишь, а ее нэт :-)
Оригинал взят у megakhuimyak в Ты ее видишь, а ее нэт :-)
И конечно в России и в ее властных структурах азербайджанских лоббистов нет. Ни азербайджанцев нет миллиардеров и чиновников, ни горских евреев - известных бизнесменов нет.

Но такие вот случаи уже 2 раза были. Один раз ладно, но два? И ни Китаю, ни США, а маленькому Азербайджану...


Россия снова отдала часть территории Дагестана Азербайджану, сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию (ФЛНКА).
На сей раз Азербайджан получил три больших участка альпийских лугов, на которых испокон веков живущие здесь лезгины пасли скот. Теперь эта ценнейшая для горного Кавказа земля будет кормить новых хозяев.

И это уже не первая территориальная уступка России Азербайджану. В позапрошлом году, как уже рассказывал KM.RU, Россия отдала Азербайджану половину водозабора реки Самут и в придачу три села с 600 лезгинами-гражданами РФ. А заодно Азербайджан получил еще и первое в своей новейшей истории международное признание своих границ – ни одно другое соседнее с ним государство такой чести Баку до тех пор не удостаивало. Таковы положения российско-азербайджанского договора о границе, который ратифицировал в июне 2011 года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Каков итог этой череды территориальных подарков? «Моих родных Москва в 2011 году отдала Азербайджану, - рассказывает «Свободной прессе» жительница Докузпаринского района Дагестана Тават Габбасова. - Их оттуда вытеснили, теперь ютятся в моем скромном доме. Выживаем с трудом. Но Кремль добрался и в наши края: отнял еду. Что же это такое?».


Российские центральные власти, разумеется, тоже знали, что очередной подарок Азербайджану не понравится лезгинам и потому оформили территориальную сделку почти тайно. По данным ФЛНКА, в середине мая в Москве прошло заседание совместной российско-азербайджанской комиссии по демаркации государственной границы. Событие осталось незамеченным - лишь в Азербайджане несколько информационных агентств разместили краткие новости по этому поводу. «На заседание комиссии, ратифицировавшей договор по передаче, не пригласили никого из представителей Дагестана! – возмущается вице-президент ФЛНКА Сабир Мамедов. – А с азербайджанской стороны присутствовали главы практически всех районов, которым передавались земли».

С дагестанской же стороны пробиться на заседание удалось лишь главе Докузпаринского района, который пытался усовестить сотрудников российского МИД: «Как людям жить дальше?» Дипломаты отвечали: «Все уже решено».

http://konan-vesti.blogspot.ru/2013/06/blog-post_721.html

Ну и послушаем самого Льва Вершинина про азербайджанцев http://www.iarex.ru/articles/42387.html

Но. Но факт существования в России огромной, разветвлённой, дисциплинированной, несусветно богатой, подкармливающей массу российских чиновников и деятелей культуры диаспоры фактически враждебного государства, абсолютно, - вне зависимости от паспорта, - лояльной только этому государству и в любой "Час Икс", бесспорно, готовой действовать так, как прикажут из-за рубежа, лично у меня вызывает нечто похожее на пресловутый когнитивный диссонанс.

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:20: Возвращаясь к Кали https://t.co/v3ltTgNFCX Сб, 16:11: Ах карнавал https://t.co/GrF8OjYLiw Сб, 23:42: Вспоминая 2014…

  • Вспоминая 2014

    Еще ееред событиями на Украине,некая госпожа Лагард,отвечающая за финансы в ЕС,выступая на каком то форуме начала нести дикую околесицу про волшебное…

  • Ах карнавал

    Глянул тик токи новой звезды внимание! смотрим.... ВАЛя КАРНА ВАЛ если вдаваться в прошлое,то карнавал это не просто шоу или праздник,перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments