?

Log in

No account? Create an account

спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Previous Entry Share Next Entry
Игрушка
pesreakzii
Всегда считал этот фильмец веселым,добрым,смешным и несущим в принципе позитивное начало.

Но если посмотреть внимательно,то ужаснешься.

Например момент,где белый европеец насмехается над индейцем,а потом сам оказывается в роли смешного ковбоя,который предназначен на заклание.

Или же бунт новой элиты против старой,для которой игрушка в роли человека,превращается в нечто большее.

Именно сегодня мы,спустя 40 лет и видим тот момент,когда старая элита(Ромбалей Коше)-теряет прежний мир и власть,на смену пришли подросшие Коше,которые видят иной мир и иное развитие.

Какое? Скоро увидим.

Но Перрены в этом мире остаются в роли все тех же игрушек


  • 1
В фильме масса интересных эпизодов. Но меня помимо всего прочего в фильме поразил один из них. Пьер Рамбаль-Коше скупает собственность сограждан и заходит в один дом. Обедавшей в это время семье он без обиняков предлагает сначала 200 млн., затем 300 млн. за 80-90 млн.-ый дом. за который хозяин 5 лет назад заплатил 60 млн. Условие - сделка должна состояться немедленно. При всей фантастичности такой ситуации поведение этого миллионера заслуживает уважения. К сожалению, современные стройбароны поступают несколько иначе, силой захватывая то, что представляет для них интерес.

А меня поражает иное. Долбо..еб который сидит с семьей и обедает,за деньги(размер суммы не важен) дает себя унизить перед семьей.

О чем это говорит? Что человечешко по сути говно полное.

Поступок же Рамбаля лишь подтверждает то,что для них люди нечто сродни животных

А вот для нового поколения элиты люди уже ИГРУШКИ

То, что П. Рамбаль-Коше воспринимает людей с позиции материального интереса не вызывает сомнения. Но сравнивая ту же позицию современных "хозяев жизни", отдаёшь ему предпочтение. Для домовладельца было бы менее унизительным, если бы в дом ворвались качки и, применив физическую силу, в том числе по отношению к домочадцам, потребовали бы в тот же срок освободить помещение? В качестве альтернативы можно привести ещё и вариант по решению соответствующего государственного органа.

Edited at 2019-06-01 12:13 pm (UTC)

Было бы менее унизительно)))

Наверное, 99% тех, кто по воле чиновников или негосударственных экспроприаторов стали бомжами, предпочли бы, чтобы к ним в дом пожаловал мсье Рамбаль-Коше.

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/06/01/n_13043647.shtml Немцам разрешат безнаказанно есть продукты из мусорных контейнеров
01.06.2019 | 22:50

  • 1