pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Чучело-с чего все начиналось

На самом деле,первым фильмом,который начал менять кардинально сознание советского человека,прививая ему чувство вины,чувство собственной ущербности и неполноценности,чувство внутренней деградации и подготовкой к некоему покаянию(покаянию не внутреннему,а внешнему,перед кем-то и чем-то)-стал фильм 1983г. Чучело.



Фильм,где главную роль сыграла дочь входившей в силу жрицы темных культов Аллы Пугачевой-Кристина Орбакайте. Роль деда сыграл главный клоун страны Юрий Никулин,а режиссером был очень странный и явно еще не оцененный в разрушительном масштабе личность-Ролан Быков.

В роли Чучела-молодая еврейка,в роли старика-хранителя русский клоун,и режиссер сего действа еврей Быков.

В 9 летнем возрасте просмотр фильма вызвал если не ужас,то шок. Такого на экранах страны до этого не было. Да,бывали отдельные нехорошие личности,но чтобы весь класс дегенератов,чтобы весь город показан как темное и мрачное место,чтобы ни одного светлого пятна,кроме прибывшей из земли обетованной(куда стремятся все-класс,школа,учителя,где чуть ли не единственное светлое пятно-по факту это Москва,но в подтексте это Земля Обетованная-Иерусалим и Израиль).

Девочка-еврейка,и интеллигент из якобы русаков....вся надежда и все будущее этого страшного и темного мирка. Смрадного,погрязшего в душегубстве(дегенерат ученик таскает собак на живодерню за деньги,остальные не менее дегенеративны,включая идейную Кнопку и силача Лохматого,блудничу Шмакову и подлеца Сомова)

Итак,этот класс,эти погрязшие в варварстве то ли люди,то ли животные(сцена как водили Вальку на поводке)-обвинили святую,невинную и чистую (наивную правда) девочку в Предательстве. В лишении их Пути к Земле Обетованной. К Спасению. К развитию. К новому миру.

Тут одновременно имеется ввиду Предатель и Иуда (предавший Христа) и местечковая братия,всецело принявшая революцию 1917 года и яро уничтожавшая русскую нацию и Русскую Империю и Веру.

1983год-не за горами Перестройка,не за горами и 1000 летие Крещения Руси. Возрождение Православия. Попытка Реванша.
Страна стоит на очень тонкой грани...кто победит-не ясно. Патриоты и радетели Русской нации,хоть и несут потери (типа убийства Машерова,странных инфарктов многих лидеров типа Шукшина и ему подобных)-но создают свой образ будущего. Шикарные работы по типу мультфильма Ратибор,Калина Красная,Русь изначальная(чуть позже вышла в 1985м) и многие другие-являются очень опасными и нужен удар именно по детям..по будущему..по главному..по Надежде.

И этот удар наносит Ролан Быков.

В средние века в Европе(да и в России) на Страстную неделю сжигали чучело Иуды..брпосали в костер,или вешали и потом поджигали. Это было во многом пережитком дохристианских культов,но несло в себе символ очищения от предателей,от зла,от врагов.

И тут естественно,тоже сжигают чучело. На фоне полуразрушенного строения(то ли церкви,то ли культового советского учреждения с колоннами)-неразумные дети-быдло жгут образ невинной(а как же!) и чистой девочки-еврейки с вот таким вот носом. Ату-ее ату...
Хотя как известно Иуда и не предавал никого(если исходить из их же баек). И предатель вообще не Иуда..а предатель сам...любимчик и красавчик,защитник слабых и угнетенных(в фильие мальчик Сомов-рыба-символ Христа).

Вместо одного-сожгли другого. Невинного.

Мрак и ужас! И осознание ошибки. Осознание того,что детки-в клетке...Не образы-а образины.

А евреи уходят,оставив все культурное наследство неблагодарному народу....

И покаявшиеся дети-быдло,все эти Васильевы пишут

ЧУЧЕЛО ПРОСТИ НАС!!!!!!!!!!!!!!!!




Поздно....Под звуки военного оркестра 2 сгорбленные фигуры садятся на пароход и плывут по реке..Река есть символ Перехода.

Символ того,что ожидает вскоре всю страну. Покаяние(любимое слово перестройщиков) и Переход-перестройка.
Tags: символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments