Categories:

Клады Степана Разина

Притча. 

Степан Тимофеевич был вольным казаком. Хочет сидит себе в Иловлинской степи и курит трубочку(знаю что не курил-но то аллегория),а хочет плывет в Персиянские Решты по туристической визе,где все включено,и вдоволь накупавшийся,нае...йся(сорри) и повидавши белый свет-едет на Хортицу для разминки,а оттеда к Белому царю на службу.

По сути этакий человек мира,раздававший всем встретившимся на его пути-кому Волю,кому неволю,кому землю,кому речную пучину и женатый лишь на своей вострой сабле и на сундуке с золотыми дублонами. Этакий Корсар Дикого поля,оставивший помимо легенд и мифов,еще и кучу спрятанных и главное заговоренных кладов,то ли с гексогеном,то ли с компроматом,а то ли и со всем вместе взятым под тенью священных дубов и бескрайних просторов.

Короче оставил много, но для посвященных. И когда придут те...кому нужно прийти-то те клады сами скажут-вот мы добрый молодец..не зря мы тебя 300-400 лет ждали. Забирай и делай то,что должен.


К чему это я? Ах да,это же аллегория! Притча! Совсем нить потерял,увлекшись донской романтикой. 

Речь о корсарах. О тех,кто никогда не был привязан к Отчему дому. О тех,кому хорошо то в Вавилоне,то в Риме,то в Венеции,Лондоне,Вашингтоне.. 

Сегодня они тут,а завтра там,но вся их дорога усыпана заначками и кладами,как это делал еще знаменитый Флинт....взяв на абордаж испанский галеон и разграбив его-оставил на островах некий ящичек пандорры,завещая вскрыть сей сюрприз опосля его официальной смерти(а может быть банкрутства,что в современном мире равносильно тому же).

И его наследники в час Х начали вскрывать эти ящички посреди всего этого беззаботного и красивого мира,превращая тишину и красоту пейзажей в места сражений и авансцену кровопролитных боев.


Так вот, сегодняшние действия государства США ,напоминают приключения подобного корсара..который готовится скрыться с окруженного пиратского корабля и чтобы его не настигла кара и кредиторы-оставляет в каюте карту с координатами кладов и несметных сокровищ....

Иначе говоря,США по всему миру разбрасывают клады,прикрывая это красивым названием-военная База(напичкав все это несметными сокровищами в виде оружия,наркоты,гсм,средств связи и прочими плюшками)....которые в назначенный ЧАС Х-начнут дерибанить конкурирующие группы более мелких и менее удачливых корсаров...усеивая трупами окружающее пространство.

В конце же сей пьесы, сделавший пластику Флинт -вернется на Белом коне в плаще кровавого подбоя и соберет все сокровища этого мира. И будет признан миротворцем,чудотворцем,и еще тучей всяких бравурных формулировок...вплоть до открытия статуй и официального признания его высшим разумом и божеством.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.