pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Распят и повешен! А еще ему рубили уши!

"Я проклинаю и тех, кто отмечает праздник так называемого Мордухая в первую субботу христианского поста и пригвождает Амана к дереву, которое определённо делается символом креста, и сжигает изображение с этим деревом, произнося проклятия и поношения на христиан" (Fr. Cumont. Une Formule grecque de renonciation au judaisme // Wiener Studien/ XXIV. 1902. P. 468).
462179_original
Это Межигорье


В 408 году императры Гонорий и Феодосий II издали эдикт, который называл осквернением христианской веры ("in contemptu Christianae fidei sacrilegumente") еврейский обычай: на праздник Пурим изготавливать изображение Амана, вешать его, а затем сжигать. В современном иудаизме Амана "вешают" на виселице, однако в древности слова книги Эсфирь о том, что Аман был "повешен на древе" понимали так, что он был распят. Чучело Амана привязывали ко кресту. Это и было расценено христианами как издевательство над крестом. Эдикт запретил подобный обычай.
0_d74f2_3200cd6c_XXL
Это Киев

Вы все поняли братцы мои? Если нет,то смотрите! Это Нью-Йорк современные годы
31814200BrooklynPurim2

А ушки будут кушать! Скоро! В виде пирожков! На Пурим!
0d25672f5628e6cc82acbe6034956cc3
Tags: Пурим
Subscribe

  • Остались часы

    Экономист разместил на обложке песочные часы внутри которых ядерный взрыв. Речь якобы о необходимости переговоров США и Ирана по…

  • Бузова растет

    Видна работа профи. Последний клип Ольги Бузовой просто кричит о том,что Бузова новый претендент на освобождающийся престол,которые должны покинуть…

  • Что случилось в Питере?

    А случилось там нечто странное Супруга бывшего игрока СКА, а ныне тренера вратарей петербургского хоккейного клуба Максима Соколова, была жестоко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments