pesreakzii

Отступник

Читали такой рассказ у Джек Лондона? Где мальчик работал с 6 лет,пахал от зари до зари,как старший в семье,где не было отца а только мать и младшие сестры и братья. И годам к 15 полностью выдохся и забил на все....решив просто отдыхать.

И вроде был долг перед матерью и братьями/сестрами,была привычка,был страх потерять работу и деньги и вдруг система засбоилась,нарушилась,матрица дала сбой.

Маленький человек понял,что жизнь не состоит только из этого,что работать нужно и братьям,которые не ценили его,а смеялись,что он такой щуплый. И вообще мир подождет,пока он отдохнет и наберется новых сил.


Россия тоже некоторым образом напоминает такого Отступника. У нас исчезла Цель,исчез Образ Будущего.Смысл и как следствие апатия ко всему.

Киньте русским цель,дайте смысл и мы разорвем весь этот мир на сотни маленьких кусков. Русский человек подобен Исполину,могучему дубу,который поник и увял из-за монотонности будней ...Ему надо немного развеяться... Надо чтобы бури будили кроны..а корни питали родники. Чтобы орлы кружили над ним,а олени прятались в тени от солнца.


Один оппонент сегодня укорил меня тем,что русские считают себя великими,отсюда и деградация и неспособность учиться.

Да хрень!


Наоборот,то что в Русских заложено Величие и есть главное отличие от других. Мы способны на все. Мы способны перевернуть этот мир,на это больше не способен никто.

Илья Муромец спит на печи лишь до определенного момента. Потом этот валенок стремительно превращается в страшного и могучего витязя...способного одному сопротивляться и побеждать все полчища врагов.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.