pesreakzii

Category:

Шукшин и Высоцкий

Почему один мешал,второй устраивал.

Оба по типу бунтарей. Несли в себе что-то такое,что люди воспринимали как противостояние режиму,противостояние некоему заведенному порядку.

Но Володя устраивал операторов,А Василий им начал категорически мешать. Один умер потому,что уже достиг своего пика,второй умер,чтобы никогда его не достичь.

Высоцкий боролся с системой на поверхностном уровне. Обычное бытовое хулиганство,где участковый мешает некоторым шалостям и вольностям. 

Так и Владимир по сути жаждал большей свободы в этой системе,но без изменения нравственных и глубинных причин самой системы.

А Василий к 40летию подошел к границе того,когда внутренне ощущается сама суть русского народа,его культуры и главное-его будущего.

Два образа Шукшина Лопахин и Горе-уже будили в массе какое-то задавленное оккультистами внутреннее чувство,где обывательшина и материальные миражи рассыпались как карточный долмик. Где русский мужчина мог понять,кто он и зачем он. Найти связь с предками и обрести себя.

Это очень опасно для всего оккультного морока. 

А образ Степана Разина,так и остался нереализованным,хотя обещал настоящий прорыв как в плане личности самого Шукшина,так и просыпания национального и культурного самосознания всего народа.


Именно поэтому Шукшина и убрали на пороге перехода.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.