pesreakzii

Categories:

Курносики

Или Почему именно москалики стали имперской нацией.

Вот возьмем к примеру казаков и московитов. Верхний Дон-не шибко отличается от обычного русака. Внешне,во всяком случае.

Культура близкая,песни-танцы-похожие. А вот менталитет разный совершенно.

Москали в основе жили Общинами,а казаки Войском. Разница огромна.

Московит(великоросс)человек коллектива. Как община решит-так тому и быть. Всем миром решили,постановили.... Главное-справедливость. Главное-чтобы как все. На миру и смерть красна. Куда все-туда и все........

Идеальный вариант для имперской нации. По одиночке-забитое часто существо. Барину,наглому захватчику-ломает шапку. Но если в Общине-то все. Если встали строем-пездец. Пиши пропало. Умрут-но поле боя не покинут. Начнут жечь барские усадьбы-выжгут пол страны. Курносики отступают до какого-то рубежа,а потом хренакс и Дальше дороги нет-Ломают всем клоунам кости и доходят до Берлина. 

Плечом к плечу....коллективом...строем....шеренгой....линией.......Тут его мало убить,надо еще и повалить и добить шкыком,иначе встанет и устроит Варфоломеевскую ночь. Предварительно одев белое,красивое и нарядное,да ишшо сыграв на гармошке под хулиганистого скобаря. 

А казаки они единоличники,какие такие начальники? Ау! Чуть что-не так-вертай насеку! У нас каждый тут сам себе атаман. Строем не ходим...Линии ломаем,наше дело Быстро и резко с гиканьем налететь,забить и разорвать первым натиском,а потом спокойно и методично добивать убегающих. А вот в окопах-это тебе шиш с маслом! Скучна! Разведку,набег,стремительный бросок,засада,хитрость,кураж-вот оно казачье счастье!

И вот сложился такой редкий симбиоз в Российской Империи. Каких ни у кого не было. Ни у бритов,ни у немцев....Суворовские легионы и казачьи лихие полки. Таким макаром могли пространство расширить не на 1/6 часть суши,а до экватора,до Гибралтара. 

Но элита хромает у России.... С элитой беда. Курносики и чубатые-свое дело делали на 5,а элитарии всегда тормозили и все Западным клоунам в рот заглядывали. Жаль.....

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.