pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Иран готовится обрушить рынок нефти

Все это происходит в сговоре с ведущими мировыми игроками. Которые взамен сняли блокировку с иранских счетов,разрешили страховать иранские танкеры,закрывают глаза на иранскую ядерную программу и дали добро на поставки технологич.оборудования.
Кроме того Иран подготавливается мировой закулисой на роль главного застрельщика войны на Ближнем Востоке,и как единственный возможный агрессор в отношении Израиля

300_gaz_iran3

несколько веселых новостей марта
Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Камсари сообщил, что после проведенных переговоров средства за поставленную Индии иранскую нефть поступили на иранские зарубежные банковские счета и на данный момент перед Центральным банков Ирана стоит задача перевести эти деньги в ИРИ. 45% нефтяного долга Индия выплатила в рупиях и 55% − в евро, и общая сумма переведенных средств составляет более 1,5 млрд. долларов.

5 марта, в портовом комплексе Шахид Бехешти в Чабахаре состоялось открытие нефтяного терминала пропускной способностью 6 тыс. т нефтепродуктов в год, и, как заявил глава одной из подрядных организаций, занимающихся строительством этого объекта, терминал предназначается для транзитных поставок топлива в Афганистан.

По словам директора Организации портов и мореходства провинции Систан и Белуджистан Резвани, в ближайшие годы планируется довести пропускную способность терминала до 25 тыс. т нефтепродуктов в год, и для этого потребуется привлечь частные инвестиции и построить дополнительные нефтепродуктохранилища.

Армия и Корпус стражей Исламской Революции Ирана получили новые баллистические ракеты, а также системы противовоздушной обороны «Мерсад». Речь идет о баллистических ракетах «Кадр», «Киям», «Фатех-110», которые поступили на вооружение базы «Хаттам аль-Анбия» и военно-воздушной базы КСИР.
300_pic_1358323021

Директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности по вопросам производства Али Басакзаде на конференции по вопросам нефтехимической промышленности заявил, что с учетом особых условий, которые сложились в сфере обеспечения нефтехимических предприятий необходимым сырьем, до конца года (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.) объем производства нефтехимической продукции в Иране, как ожидается, достигнет 40 млн. т.

Тегеран намеревается построить в порту Джаск, расположенном в Оманском заливе, новый нефтяной терминал с целью расширения экспорта своей нефти. Когда названный терминал будет построен, нефтеналивные танкеры смогут заправляться нефтью уже в Оманском заливе, без захода в Персидский залив.
300_zakhire_naft4

Заместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мансур Моаземи на международном симпозиуме «Иран 1404» (1404 год по иранскому календарю соответствует 21.03.25 г. – 20.03.26 г. – п.п.) заявил, что в нефтегазовой отрасли первостепенное внимание будет уделяться скорейшему завершению обустройства и разработки всех фаз освоения месторождения «Южный Парс».

По словам Мансура Моаземи, в текущем году (21.03.13 г. – 20.03.14 г.) суточный объем добычи газа увеличился на 10-12 млн. куб. м, однако в будущем году ожидается существенное улучшение ситуации. Он сообщил, что в первую очередь будут разрабатываться 12-ая, 15-ая, 16-ая, 17-ая и 18-ая фазы освоения месторождения «Южный Парс» и эксплуатация некоторых из них начнется уже в будущем 1393 году (21.03.14 г. – 20.03.15 г.). По оптимистичным прогнозам, в будущем году объем добычи газа должен увеличиться на 100-120 млн. куб м в сутки, в то время как объем его потребления, как ожидается, вырастет в среднем на 60 млн. куб. м в сутки.
Tags: Иран
Subscribe

  • Папа может

    Все же есть у нас на телевидении талантливые и нормальные люди. Реклама где девочка достает бутер с колбасой нарезанный большими кусками и ее…

  • Готовься быть дедом

    Будем откровенны. Мало кто из нас является хорошим родителем. И тому множество объективных и субъективных причин. Неправильное собственное…

  • Проблема бесплодия

    Уверен тоже лежит в первую очередь в духовном плане-в духовных императивах-в мыслях и в жизни человека. Генетика вторична и управляема. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments