pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Пока народ был в ура-патриотическом угаре

И все эти игры с отказом от Визы и мастер-карда...всего лишь пряничекк и кнут-которым вас всех загонят в электронное рабство!
Бандерлоги......Вы слышите Кааа? Нет,вы не слышите. Вы увлечены Крымом...Ну-ну...
А пока

yek

На сегодняшний день в концепции создания удостоверения личности гражданина России принято и описано, что картой, удостоверяющей личность, можно будет осуществлять платежи.
Об этом на пресс-конференции на тему развития национальной платежной системы и ее взаимодействия со структурой электронного паспорта 4 апреля 2014 года заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов. По его словам, это будет та же карточка, к которой на примере карточки банковской привыкли граждане нашей страны, но не контактная, «так как всунуть паспорт в банкомат наши люди не решатся». Единственное отличие карты, удостоверяющей личность, от банковской будет в том, что электронный паспорт не будет привязан ни к какому банку. Платежная система будет сопоставлять идентификационный номер клиента карты с доступным ему по карте функционалом и понимать, к какому банку привязан счет, к которому хочет обратиться клиент.


Заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Владимир Лянной отметил, что ФМС и Минэкономразвития с ФГУП «Гознак», «УЭК» и другими организациями ведет работу по подготовке удостоверения личности на электронном носителе. Уже подготовлен проект федерального закона об том удостоверении. Электронное удостоверение снизит возможности фальсификации паспорта, снизит объем бумажного документооборота. Предполагается, что оно будет выдаваться с рождения человека, и при этом свидетельство о рождении на бумажном носителе сохранится. Детям удостоверение будет выдаваться с рождения до достижения ими 14 лет, потом смена документа будет производиться один раз в десять лет. Пилотный проект по внедрению карт будет начат с 1 июля 2015 года. А по всем регионам у граждан возможность получить карту появится с 1 января 2016 года. Но неверно говорить, что карточка УЭК превратится в удостоверение личности, но инфраструктуры УЭК и электронного удостоверения личности будут объединены.

Пилотные зоны запуска проекта пока определяются. Человек будет вправе выбрать, что он будет делать с 2016 года – остаться при паспорте или получить карту, считает Лянной. «Но мое мнение, что может быть на руках или бумажный паспорт, или электронная карта», – отметил чиновник.
В карте будет храниться идентификационный номер клиента, который должны понимать все государственные системы. И дело системы – его понять и оказать те услуги, которые подразумевает этот код, и какие хочет получить клиент.
Председатель правления Национального платежного совета Алма Обаева заявила, что внедрение электронного паспорта – это серьезный инновационный проект. Для НПС сотрудничество с УЭК – это колоссальная база и основа для того, чтобы один раз идентифицироваться и использовать электронный паспорт для любого платежа, для прохода в метро, театры, на стадионы, для регистрации на самолет. Это существенно повысит качество жизни наших граждан.
Алексей Попов отметил, что с платежной технологией «Про100» есть две технологии, и одна из них поддерживает бесконтактный интерфейс, и сейчас это полигон, на котором обкатываются бесконтактные платежи ID-приложения на карте УЭК. Приложение передает транзакцию бэк-офису, и если реализация концепции национальной платежной системы будет проходить на базе «Про100», то система «Про100» будет обрабатывать платежи по международным картам внутри России.
Алма Обаева подчеркнула, что закон о НПС разрешает оффлайновые платежи, которые в конце каждого дня суммируются, поэтому для карты не обязательны хорошие линии связи, и ее могут принимать и те системы, которые не могут быть оборудованы хорошим оптическим волокном для проведения операций по картам, например, наземный транспорт.
Алексей Попов заявил, что банкоматная инфраструктура в России сейчас в основном контактная, то есть для снятия денег карту надо вставлять в банкомат, но при этом оборудование одного банкомата бесконтактной технологией стоит всего 3 тыс. рублей, и это недорого. Поэтому за несколько лет внедрения проекта по созданию электронного паспорта можно оборудовать все банкоматы такой технологией. «Менять инфраструктуру приема карт банкам не надо будет точно, нужно будет лишь апгрейдить программное обеспечение. И потребитель будет платить за все транзакции по карте не больше, чем платит сейчас», – уверен Попов.
Попов также напомнил, что в апреле этого года должны выйти новые поправки в федеральный закон о НПС. Но чтобы система была рабочей и жизнеспособной, в рамках НПС должна пройти большая эмиссия карт – больше миллиона карт. «Потом мы должны вывести платежи по нашим картам туда, куда ездят наши туристы. Скажу так – у нас есть десятки предложений от различных платежных систем, и если будет принято политическое решение о создании российской платежной системы, мир подтянется, и проблем с приемом карт за рубежом не будет», – заявил Попов.
Технических рисков в реализации этого проекта Попов не видит, так как России «не надо изобретать велосипед». «Наша задача – стимулировать людей не бежать к банкомату и не снимать наличные, а пользоваться платежами. Например, в ряде регионов проезд в транспорте при оплате картой на рубль дешевле, чем, если платить за билет наличными. И не надо развивать никакой финансовой грамотности, если есть наглядный пример, что платить картой дешевле и удобнее», – заявил Попов. При этом он уверен, что России не надо отказываться от систем VISA и MasterCard из принципиальных соображений, но процессинг по этим картам должен также проходить в России, если этими картами люди платят внутри страны. «А переплюнуть системы, уже выпустившие 230 млн. платежных карт – не наша задача», – считает Попов.
Tags: электронное рабство
Subscribe

  • Воздушные шарики и 666

    03 сентября 2016г 03 09(3+3+3) 2016(сумма 9-3+3+3) Количество убитых в Беслане было 333 человкка(кроме бандитов) 186 шаров и в 18-00 18-это…

  • Крылатое чудо

    Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире…

  • 666 и дети

    Мальчик,похищенный в возрасте 6 лет,(пропал в 2000г)нашелся в 2016году в Волгограде,через 16 лет,после похищения цыганами. И все остальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments