pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Дрожите сцуки!

Спасательный буксир "Николай Чикер" появился у берегов Флориды в самом начале кризиса на востоке Украины, пишет Гуидо Олимпио в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Совершенно очевидно, что большому спасательному российскому буксиру "Николай Чикер" нравится находиться у побережья Флориды, особенно теперь, когда кризис на Восточной Украине вошел в самую напряженную фазу", - пишет автор статьи.
nikolay_chiker-8613334-tug-8-169261

"Этот корабль ВМФ России совершает интересные маневры. В середине февраля "Чикер" вышел из Гибралтара и достаточно быстро достиг Карибских островов. На его борту находится 50 человек, команда специалистов по подводным работам, современная аппаратура, платформа для вертолета, вместительный трюм, в котором хранятся запасы, обеспечивающие длительное автономное плавание корабля. "Чикер" - мощный зверь, буксир, чья высота позволяет ему действовать и в арктических водах. Корабль участвовал во многих сложных операциях, в том числе и в работах по подъему подводной лодки "Курск". Действительно, субмарины являются привычными товарищами по плаванию: буксир оказывает им поддержку, сопровождает их как тень. По мнению многих экспертов, буксир оказывает поддержку, по меньшей мере, двум подводным лодкам, которые Москва направила к берегам США. Буксир также работает и с другими кораблями-шпионами. Именно такого рода деятельность осуществлялась в последние недели", - сообщает корреспондент.

"После пребывания у Карибских островов буксир прибыл в квадрат в районе Кингс-Бей, базы американских атомных подводных лодок 7-го флота США. Говорят, что "Чикер" был там не один: неподалеку курсировал "Виктор Леонов", разведывательный корабль.
1654711

Появление российских кораблей совпало по времени с первой фазой кризиса в Крыму. После этого буксир побывал в районе мыса Канаверал, затем совершил еще один заход на Карибы, и во вторую неделю апреля вновь оказался у берегов Флориды. 15 апреля корабль вновь вышел в район космодрома. По времени данный эпизод совпал с обострением ситуации на Украине, переброской колонн военной техники и угрозами", - отмечает автор.

"Вчера утром "Чикер" остановился к югу от полигона NASA, как будто заняв наблюдательную позицию. Теорий по поводу "Николая Чикера" у пляжей Флориды много. Начиная с самой очевидной: выполнение разведывательных задач. Другие эксперты полагают, что речь идет о встрече с российской ядерной подводной лодкой. Или даже о встрече с разведывательным кораблем "Виктор Леонов", который уже длительное время находится в данном регионе. Странные передвижения в районе Карибского моря наводят на мысль о каких-то подводных работах. Наконец, речь может идти о наблюдении за космическим центром на мысе Канаверал, быть может, о сборе секретной информации", - подытоживает издание.

Источник: Corriere della Sera
Tags: США
Subscribe

  • Минирование мавзолея

    Неизвестный сообщил о бомбе в Мавзолее Ленина. Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. По данным источника, в…

  • Невинные шутки операторов

    В середине 2000 при относительной сытости хомячков,в обществе было неосознанное желание и стремление к чему то более высокому,важному и ценному,чем…

  • Что впереди?

    Операторы ласково щерятся и скрывая гогот советуют ------------------------------------------------------- Россиянам стоит начать присматриваться к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments