pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Вот те бабушка и Юрьев день!

Иран готовится вернуться на международную арену. Президент страны Хасан Рухани анонсировал снятие всех санкций и разрешение обогащать уран для иранских атомных электростанций. Снятие санкций означает, что Иран вернется на нефтяной рынок как один из ведущих игроков. По запасам нефти и газа страна находится на третьем месте мире.
50100_src
================================================================================
Ирану дан зелкеный свет! За это он обрушает цены на энергоносители. Россию уже с начала осени ждет полный..............в экономике.

А еще Ирану разрешили повоевать в Ираке

Поэтому в Ирак были посланы элитные военные подразделения революционной гвардии. По имеющимся у западных СМИ сведениям, около 150 бойцов подразделения "Кудс" уже находятся в Ираке и оказывают поддержку правительственным войскам в боях за Тикрит. Командующий подразделением генерал-майор Гасем Сулеймани, находящийся в Багдаде, встретился с премьер-министром Ирака Нури Аль-Малики и пообещал послать в Ирак дополнительные силы для защиты Багдада и двух священных шиитских городов Кербела и Наджаф. Кроме того, как передают западные СМИ, по имеющейся у них обрывочной информации Тегеран обсуждает возможность переброски в Ирак иранских бойцов из Сирии, если уже находящимся там силам не удастся изменить ход битвы в Ираке в пользу правительства Аль-Малики.
===================================================================================
Эрец-Израилю тоже готовиться! У вас будет весело)
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments