pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Интересные находки в Эквадоре

В средине 80-х годов отряд искателей золота совершил путешествие в один из самых труднодоступных районов Эквадора. Среди непролазных джунглей и высоких гор отряду удалось отыскать более 290 древних и таинственных археологических артефактов.
c79015a227b446e15f181d145a9ed4a7_L
Загадочные археологические находки в Эквадоре

Археологические находки вызвали интерес среди ученых, так как они не смогли связать эти артефакты ни с одной известной цивилизацией Южной Америки, также немало споров вызвал и тот факт, что часть этих предметов оказалась недоступной для производства любому современному промышленному предприятию. Все кто занимался изучением этих предметов, пришли к выводам, что они принадлежат к эпохе неизвестных современным ученым древнейшим цивилизациям.

Среди всех находок больше всего споров и удивления вызвала таинственная пирамида с глазом на ее вершине. Аналогичный символ используется современными масонами, а глаз символизирует «всевидящее око». Такой же символ изображен на долларовой купюре.
equador_dollarНо на этом совпадения не заканчиваются – количество ступеней пирамиды равен 13 уровням, аналогично – на долларе. Как известно – число «тринадцать» является одним из ключевых в масонских кругах. Во время детального изучения артефактов был обнаружен еще один удивительный факт – при направлении на предмет пучка УФ-света некоторые его элементы начинают светиться. Такой способностью обладают почти все предметы, найденные в Эквадоре.

equador
Сам факт флуоресценции не вызывает у ученых недоумения – она свойственна многим минералам и материалам в природе, удивление вызвал тот факт, что применять его для изготовления предметов обихода человечество начало не так давно. Нижняя часть инкрустирована золотыми пластинами и точно повторяет созвездия Ориона, здесь же расположена фраза из 4-х символов. Во время ее изучения возникла гипотеза о том, что язык, которым она написана, является древнейшим санскритом. Перевод надписи гласит: «Сын Создателя придет».

equador_piramida_back
Аналогичные тексты на таком же языке распространенны по всему земному шару. Они были найдены не только в Эквадоре, но и в США, Италии, Колумбии, Туркменистане, Австралии и многих других странах. В среде профессиональных лингвистов подобный язык назвали «пра-санскрит». Современные ученые считают, что «пра-санскрит» был распространен по всему миру и послужил основой для зарождения всех известных языков на Земле.

Среди найденных артефактов также внимание привлекли камни, на которых была нанесена своего рода «инструкция по использованию» или детального описания ритуала, в которых пирамида играла ключевую роль. На одном из них изображен человек, который держит пирамиду в своих руках, голова его покрыта каким-то шлемом с неизвестной конструкцией. Исходя из этого, можно предположить, что шлем выступал неким элементом для связи со «всевидящим оком».

Другая интересная находка – набор нефритовых чаш – 1 большая и 12 малых. Если разлить жидкость в каждую из малых чаш до самых краев, а потом перелить все это в большую, то большая чаша будет полна ровно до краев. На чашах снова встречается нанесение в виде созвездия Ориона. Также, немало споров вызвал факт наличия сильного магнитного поля внутри чаши, еще больше – его отсутствие снаружи.

equador_chashi1
equador_chashi
Среди находок золотоискателей встретилась фигура кобры, на голове которой были нанесены акупунктурные точки головы человека. Известно, что это направление в медицине появилась в Китае, но эта находка опровергает такую версию – по-видимому акупунктура имеет намного более древние корни, чем предполагает современная наука.

equador_kobra1
equador_kobra
Также удивляет факт, что фигура изображала кобру, так как этот вид змей не встречается нигде в Южной Америке. Еще одна уникальная находка была найдена в Эквадоре – это древняя карта мира. Рисунок на найденных камнях повторяет черты известных современному человеку континентов. Еще одно отличие от современной карты мира - наличие двух неизвестных континентов, которые, по мнению исследователей, являются затерянной Атлантидой и другим континентом, который прилегал к Азии – его называли Му.

equador_earth
Многие ученые, которые изучали эти находки, пришли к заключению, что именно они и являются самым настоящим доказательством существования континента Му: почти все детали найденных артефактов указывают на их азиатское происхождение. Это и статуи, выполненные в восточном стиле и кобра, которая не водится в Южной Америке, и язык, который похож на санскрит. Все эти факты говорят о существовании ранее древнейшей цивилизации, которая дошла в своем развитии до пика прогресса и по неизвестным причинам исчезла…

Другие интересные находки:
equador2
equador1
Tags: артефакты, археология
Subscribe

  • Это же дебилы

    То что происходит в Чемодановке Пензенской области,говорит о том,что у цыган плохо не только с головой,но и с инстинктом самосохранения. Русский…

  • Слушаем и не слышим,смотрим и не видим

    Сенатор юстиции Гамбурга Тилль Штеффен предлагает разрешить безнаказанно доставать из мусорных контейнеров продукты, передает DW.…

  • Мы любим бурю

    11 часов назад, источник: Lenta.Ru Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина» Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Это же дебилы

    То что происходит в Чемодановке Пензенской области,говорит о том,что у цыган плохо не только с головой,но и с инстинктом самосохранения. Русский…

  • Слушаем и не слышим,смотрим и не видим

    Сенатор юстиции Гамбурга Тилль Штеффен предлагает разрешить безнаказанно доставать из мусорных контейнеров продукты, передает DW.…

  • Мы любим бурю

    11 часов назад, источник: Lenta.Ru Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина» Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила…