pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Сталинград. Так что же там искали немцы?

На мой взгляд место,где сближаются Дон и Волга-одно из самых загадочных на земле. Таит в себе миллионы загадок.
Я буду об этом писать регулярно,а пока для затравки такая статья

Корреспонденты «Вашей газеты» попытались выяснить, чем на самом деле объясняется «волгоградская чертовщина» - вмешательством потусторонних сил или вполне земными физическими явлениями?

Хвалисское море

Одной из причин аномальных явлений, по мнению исследователей, является Хвалынское, или Хвалисское море, находившееся когда-то на территории Волгоградской области.

- Мы привыкли видеть неторопливую Волгу, сухие степи за ней и редко задумываемся, что так было не всегда, - рассказал «Вашей газете» председатель регионального центра геоисследований «Геопоиск» Дмитрий Фадеев. -В период валдайского оледенения уровень Каспия повышался на десятки метров, затапливая огромные территории. Этот морской бассейн принято называть Хвалынским морем.

Именно этим обусловлен наш рельеф: много пещер (бывших морских гротов), подземных пустот, разломов, которым народ приписывает необыкновенные свойства.Кроме того, на территории например Медведицкой гряды, которая во времена Хвалынского моря была возвышенностью, находят запасы охры - гидроксида железа с примесью глины. Эта «металлическая» соль может как угодно «крутить» стрелкой компаса. В конце концов общеизвестно, что в некоторых местах нашей области возможны естественные выходы радиоактивного газа радона, который своеобразно действует на человека. Так что привидеться может всякое...

Мифическая Шамбала

Но вернемся к аномалиям. В станице Трехостровской Иловлинского района недалеко друг от друга находятся сразу три места, куда отовсюду съезжаются уфологи. Одно из них - святилище огнепоклонников-зороастрийцев, о котором «Ваша газета» писала в прошлом году (№ 39 от 7.10.2010).

Святилище находится на перекрестье двух великих путей: Великого шелкового пути с востока на запад и Северного, по Волге - с севера на юг. Недаром на нашей территории было три столицы: Итиль - столица Хазарского каганата, Саксин - половецкая столица и Сарай Бату - главный город татаро-монголов. С капищем связаны две легенды. Первая - о Белой деве, которая предупреждала казаков о появлении врага, и вторая о том, как бог Арай получил на нем священный огонь для всего арийского народа.

Кстати, в 2009 году московская киностудия «Матеш» приступила к съемкам документального фильма об этом «месте силы», которое ученые считают более древним, чем знаменитый английский Стоунхедж. Съемки ведутся по заказу продюсеров Польши и Беларуси. Сценаристы и некоторые историки полагают, что фашистские войска рвались на территорию Дона для того, чтобы найти здесь вход в мифическую Шамбалу.

О Венцах говорила провидица Ванга

Это мнение перекликается с мнением волгоградских исследователей паранормальных явлений.

- Рядом с капищем находится любимица уфологов и краеведов - знаменитая Румын-гора и замечательное место - плато Венцы. Проверено: 20 минут на Румын-горе - и начинает дико болеть голова. Специалисты-космоэнергеты утверждают, будто бы здесь встречаются энергетический поток, движущийся ввысь, с потоком, движущимся из космоса в недра земного шара.

- Что касается Венцов - то это самая высокая географическая точка Волгоградской области, со всех сторон окруженная густым лесом. Если смотреть сверху, то этот холм похож на два обручальных кольца, -рассказывает исследователь аномальных явленийВладимир Юдин. - На холме расположены два кургана и два источника - с «живой» водой на южном склоне и «мертвой» - на северном. Это энергетически очень сильное место, и не только из-за природных аномалий. Мы предполагаем, что эта зона с высокими вибрациями - портал в Горний мир. И ходить туда без причины небезопасно. Венцы негативно настроены к людям, которые приходят сюда ради развлечения, либо с корыстными целями.

Владимир рассказал о том, что Гитлер создал Аненербе - своеобразную академию наук Третьего рейха, в которую входило 50 научных институтов! Они изучали практику оккультизма, деятельность тайных обществ, способы применения астрологии и алхимии. Снаряжались многочисленные экспедиции для поисков различных реликвий.

- Специально обученные экстрасенсы искали входы в страну вечной весны - Шамбалу, - говорит Юдин. - Известно, что с этой целью немцы прибыли в Чапурниковскую балку и в станицу Трехостровскую к месту капища, но повернули назад. Почему? По прогнозу немецких астрологов, зима 1941-1942 годов должна была быть очень мягкой. Но, как известно, все было с точностью наоборот. Из-за трескучих морозов даже порох не взрывался, а только шипел, горючее разлагалось, и одетые по-летнему немецкие солдаты просто вымерзали на просторах России. Под Сталинградом начался закат Третьего рейха. Совпадение? Возможно, но случайностей, как известно, не бывает. Я считаю, что одна из причин в том, что эта зона их «не пустила».

Также Владимир уверен, что наш регион может поспорить с Иркутском за право называться родиной праславян: Веды, Перун, Даждь-бог - все отсюда.

- Недавно в одной из публикаций о Ванге я прочел: пророчица говорила, что на Дону есть важная точка для всей планеты, - делится Владимир. - Я убежден: находится она именно здесь - в Иловлинском районе Волгоградской области.

Источник: "Ваша газета"

Subscribe

  • А мне как всем! 666....

    Да нет! Маленький гоим! Не тебе как всем!!! А всем как тебе! Привет тебе,гойчонок и 666 тебе на шею,или на лоб. от операторов...пардон,от Райфайзен…

  • 9/11

    Президент России Владимир Путин упал на льду после хоккейного гала-матча Ночной хоккейной лиги в Сочи 10 мая. Видео обнародовано на YouTube-канале…

  • Гроб по каналу Грибоедова

    Черный гроб, доверху заполненный очищенными плодами гранатов, проплыл по каналу Грибоедова в Санкт-Петербурге. Позже его нашли у Школы Нового Кино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments