pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

По отработанной схеме!

В обшем процесс пошел! Это уже ясно. Наряду с санкциями и противостоянием на Украине-нашу власть будут стремиться раскрутить на Майдан.

Сегодняшнии события в тему
Полиция задержала несколько десятков человек, ехавших на прогулку с экскурсией («дачинг») в подмосковное Акулинино, где предположительно расположены дачи высокопоставленных чиновников. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера Алексея Навального.





Сначала полиция задержала водителя арендованного участниками «дачинга» автобуса. Ехавшие на прогулку люди решили пересесть на электричку, но их задержали в очереди за билетами. В числе задержанных оказался сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, анонсировавший мероприятие на своем сайте.

Причины задержания полиция назвать отказалась. Сейчас участников прогулки везут в ОВД «Видное».

При этом одновременно сообщается, что на нескольких человек, добравшихся до Акулинино на своих машинах, напали неизвестные в черных футболках – предположительно охрана. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, они разбили битами стекла в машинах и прокололи им шины.

Ярмыш отметила, что полиция не стала задерживать нападавших несмотря на применение ими травматического оружия. Вместо этого в ОВД «Барыбино» забрали нескольких участников «дачинга».
Организованную участниками мероприятия трансляцию можно посмотреть здесь.

«Дачинг» в Акулинино был анонсирован Албуровым 30 июля. По его словам, в Акулинино расположены поместья главы РЖД Владимира Якунина, главы «Транснефти» Николая Токарева и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, а также участок Аркадия Ротенберга.

Это уже не первый «Дачинг» за последнее время. В мае Албуров отчитался о первом мероприятии такого типа. Оно проходило в поселке «Сосны», где предположительно находится поместье первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина.

По пути на мероприятие его участников также попыталась задержать полиция. Тем не менее часть из них сумела добраться до места назначения и устроить там пикник, а также провести экскурсию.
Tags: Русская "весна"
Subscribe

  • Йеллоустоун новости

    Сегодня заезжал человек,который работает в Йеллоустоунском заповеднике научным сотрудником. Все там нонмально.Взрывов не планируют покеда. Так что…

  • Зачем разведка ездила в США

    "Мы периодически встречаемся с нашими коллегами из российской разведки по той же причине, что и наши предшественники, - чтобы обеспечить безопасность…

  • О вчерашнем взрыве

    Я так понимаю вчера взрыв на Манхеттене был в районе Адской кухни? не ну чо..ждем..Как раз 2 недели до Рождества

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment