pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

И снова Татарстан!

Все совсем плохо...

В Татарстане начали жечь православные храмы
Ранним утром 17 ноября в деревне Ленино Новошешминского района республики был подожжен храм св. Димитрия Солунского. Почти одновременно был совершен поджог строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. Об этом ИА REGNUM сообщили местные жители, сегодня же факты признала Татарстанская митрополия.

Спасти церковь в селе Ленино не удалось, также уничтожены иконы и религиозная литература. В Чистополе пожар удалось потушить силами МЧС. По факту поджога в обоих случаях возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Следует отметить, что попытки поджечь церковные строения в Ленино были и раньше: 1 ноября неизвестными там была сожжена часовня, расположенная у родника, однако информацию об акте вандализма администрация и республиканские правоохранительные органы скрывали до последнего. Местные жители подозревают в поджоге исламистов: они отмечают, что в их селе теперь часто появляются бородатые личности, проповедующие "чистый ислам". При этом в Ленино действовал православный приход, который окормлял отец Алексий (Колясев).

В Чистополе огонь в 3 утра заметил церковный сторож, после чего вызвал пожарных, возгорание удалось ликвидировать. Очевидцы указывают, что до этого поджигатели явно следили за церковью и сторожем.

Это не первый случай, когда в Закамском регионе республики неизвестные угрожают священникам и православным храмам. В 2010 году был подожжен дом о. Андрея (Зинькова), настоятеля храма села Базарные Матаки Алькеевского района (152 км от Казани). До этого к священнику постоянно подходили некие бородачи, настойчиво предлагая принять ислам и "стать их братом". Затем исламисты начали требовать передать еще недостроенную сельскую церковь под мечеть, а колокольню переделать под минарет, однако священник отказался. После этого произошел поджог дома, который впоследствии списали на "хулиганов".

Rambler-Новости
Пилот разбившегося самолета сообщал о «непосадочной конфигурации»
В катастрофе в Казани погиб сын президента Татарстана
Полеты Boeing 737 запрещены не будут
Как сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, Закамский регион уже давно превратился в зону наибольшей концентрации ваххабитов в Татарии. Первым примером стало появление группы боевиков-исламистов в лесах Нурлатского района Татарстана, которая была ликвидирована 25 ноября 2010 года в ходе спецоперации МВД и ОМОНа. Преступную группу возглавлял сын бывшего прокурора Чистополя Руслан Спиридонов.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1733591.html#ixzz2l0VZu1Bg
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe

  • Это же дебилы

    То что происходит в Чемодановке Пензенской области,говорит о том,что у цыган плохо не только с головой,но и с инстинктом самосохранения. Русский…

  • Слушаем и не слышим,смотрим и не видим

    Сенатор юстиции Гамбурга Тилль Штеффен предлагает разрешить безнаказанно доставать из мусорных контейнеров продукты, передает DW.…

  • Мы любим бурю

    11 часов назад, источник: Lenta.Ru Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина» Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments