pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Бельджамен

На территории Водянского городища, расположенного на берегу Волгоградского водохранилища в 2 км к северу от Дубовки несколько веков назад располагался золотоордынский город Бельджамена. В настоящее время археологами полностью раскопана мечеть XIV века площадью 900 кв.м, исследована керамическая мастерская с большим кирпичным горном и общественное здание с сохранившимися рисунками и надписями на штукатурке. Место для строительства города было выбрано не случайно: через Водянское городище купцы с западных пределов Золотой орды могли проводить свои караваны на Ахтубу.



Но вообще то город имеет более древнюю историю. Это старый даже не хазарский,а еще скифский город... Со священными дубовыми рощами...
Tags: Волгоград-любовь моя
Subscribe

  • Железобетон

    Я устал от этого колхоза,который поет нам с голубого экрана. Я был ребенком-они уже пели,скоро состарюсь-а они все поют,при этом новые лица-почему то…

  • В рот круглый год..кулинарные рецепты

    Презентация книги Ники Белоцерковской «В рот круглый год #консервируйэто» Буквоед 09.12.2017 Мне вот интересно,читатель,неужели с людьми совсем…

  • Любить Родину издалека....

    Хорошо наверное? Удобно? Попивая кофеек в какой-нить Ницце-ругать Путина,ПГМ и кровавую гэбню. ПС А ведь Пушной зверек у них там будет круче чем в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments