pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Цвет и психика человека

flag-1
Согласно Конституции Украины, Государственным флагом является сине-желтое полотно. Но история не скрывает тот факт, что ранее он таким не был. Например, в 1918 году Центральной радой был утвержден флаг, в котором желтая полоса была размещена над синей. Такой вариант Государственного флага предложил Михаил Грушевский, Глава Центральной Рады и, фактически, первый президент Украины. Об этом передает "Телеграф". А уже спустя некоторое время Украину ассоциировали с новым знаменем – сине-желтым.

Аргумент, которым руководствуются многие, состоит в том, что синий цвет символизирует ясное небо, а желтый – поле пшеницы. Но такая трактовка достаточно примитивна. Некоторые историки и многие парапсихологи уверены, что изначально комбинация синего и желтого цветов обозначала 2 стихии – огонь и воду. Вечную симметрию и гармонию отражает сочетание, в котором желтый цвет стоит над синим. В противном же случае – вода тушит огонь.

Может ли перевернутый флаг влиять на судьбу страны? Это - вопрос спорный. Но люди искусства, для которых сочетание цветов – это не просто формальность, часто обращают внимание на то, что лучше, чтобы полосы флага приобрели свое первоначальное положение.

Ярким примером может послужить случай 1992 года. Известная художница из Китая Мао Мао на одном из мероприятий, которые проходили в Украине, обратилась к президенту молодой страны с необычным советом. Она настаивала на том, чтобы цвета флага поменяли местами.

Художница объяснила это тем, что сочетание "сине-желтый" образует гексаграмму "Пи". В китайской Книге перемен она обозначает постоянный беспорядок, деградацию и упадок. В то время как комбинация "желто-синий" наоборот способствует развитию и счастью. К такому заявлению Леонид Кравчук отнесся скептически. Да и сейчас вряд ли кто-то всерьез поднимет вопрос об изменении флага из-за несоответствия законам фен-шуй.

Если традиции Востока не внушают доверия славянам, то следует вспомнить о древних цивилизациях, которые проживали на территории современной Украины и несомненно повлияли на развитие истории и культуры страны. Например, трыпильци, которые заложили основу украинской культуры, в своих орнаментах использовали именно комбинацию "желто-синий".

Так кто же перевернул украинский флаг? Те, кто сегодня яростно защищают концепцию сине-желтого флага, должны вспомнить о том, что именно под желто-синим знаменем началась украинская революция в 1917 году. Под таким же флагом отчаянно и смело бросились в бой юноши во время кровавой битвы под Крутами. В руках и сердцах настоящих патриотов был именно "желто-синий", а "сине-желтый" флаг.


Уже после свержения Центральной Рады правительство Гетьмана Скоропадского установило "сине-желтый" перевернутый флаг. Чем руководствовался новый лидер страны, до сих пор выяснить не могут. Возможно, таким образом, новая власть хотела наглядно показать "переворот" в стране. И с тех пор о флаге, который предложил первый президент Украины Михаил Грушевский, забыли.

Влияет ли размещение цветов на флаге на развитие страны, говорить со 100-процентной уверенностью сложно. Но факт того, что небольшой кусочек мира, который природа наградила величайшим потенциалом, уберегла от землетрясений, цунами и штормов, одарила талантливыми людьми, до сих пор не может уверенно держать позиции, заставляет задуматься. Возможно, Украина все-таки будет чувствовать себя более комфортно под покровом желто-синего флага?
Источник: http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/728865-t...o-i-zachem-ego-perevernul.html
====================================================================
Статья хорошая,но есть в ней недоговоренность все же.
Нормальный человек смотрит сверху вниз. В психиатрии известно,что переход от желтого к синему-успокаивает,а от синего к желтому возбуждает.
Казалось бы-какая разница в принципе? Но она есть!
Нормальный человек не возбуждается быстро и сразу,это происходит поэтапно....а вот успокоиться он может резко,выплеснув эмоции.

Поэтому сочетание цветов где наверху синий,а внизу желтый-ненормально для человеческой психики,ведет к разбалансировке организма и шизофрении.

Ну и еще момент,но уже чисто сатанистского плана.....Это когда тьма ставится выше света.
Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый.
Поэтому такие сочетания неуместны по всем законам природы.
Tags: символика и цвет
Subscribe

  • На благотворительность

    Прямо последнии годы являют собой чудеса филантропии. Ведущие мировые олигархи жертавуют на благотворительность все сволей(или 50 процентов)…

  • А вы говорите не рванет!

    США перебросили танки, артиллерию и другую военную технику в комплекс пещер в центральной Норвегии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление…

  • Железный занавес близко

    Центробанк России ужесточил правила обмена валюты. Как сообщает Bankir.ru, с понедельника операции по обмену наличной валюты будут проводиться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • На благотворительность

    Прямо последнии годы являют собой чудеса филантропии. Ведущие мировые олигархи жертавуют на благотворительность все сволей(или 50 процентов)…

  • А вы говорите не рванет!

    США перебросили танки, артиллерию и другую военную технику в комплекс пещер в центральной Норвегии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление…

  • Железный занавес близко

    Центробанк России ужесточил правила обмена валюты. Как сообщает Bankir.ru, с понедельника операции по обмену наличной валюты будут проводиться с…