pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Американские компании знали о грядущих событиях на Украине еще в 2013году

Сперва несколько новостей 2013 года

Падение-индексов-фото-с-сайта-inwaytrade.com_.ua_1-297x200

Американские инвесторы массово уходят из Украины
Место американских корпораций в Украине заняли российские и украинские структуры.


По мнению экспертов, в первую очередь, речь идет о приобретении VS Energy, подконтрольной российским предпринимателям Александру Бабакову и Михаилу Спектору, двух облэнерго - «Киевоблэнерго» и «Ривнеоблэнерго». Стороной-продавцом была американская AES Corporation, работающая в 25 странах мира.

Кроме того, аналитики отмечают факт выхода из состава акционеров донецкой кондитерской корпорации «АВК» американского инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund, созданного в 1995 году правительством США для инвестирования в экономику Украины.

Фонд присутствовал в качестве акционера компании с 1997 года. Напомним, по итогам 2012 года, общий уровень прямых иностранных инвестиций из США составил 936,7 млн долларов, что на 106,4 млн меньше, чем в прошлом году.

При этом, доля американских инвестиций в общем количестве иностранных сократилась на 0,4%. Объем общих инвестированных средств из США в экономику Украины, по данным экспертов, за все годы независимости в 6,7 раз меньше, чем из Германии, и в 4 раза меньше, чем из России (не считая инвестиций из оффшоров).

«Мы полагаем, что в среднесрочной перспективе количество американских компаний на рынке Украины будет сокращаться», - говорится в отчете.

IT-холдинг Aricent Group со штаб-квартирой в США закрывает свои украинские представительства в Виннице и Киеве.

Как сообщает газета "Капитал", официальная версия ухода из Украины - нерентабельность работы. Вместе с украинским филиалом компания закрывает несколько африканских и азиатских офисов.

Компания еще недавно была одним из крупнейшим разработчиков программного обеспечения в стране. Но сейчас из 400 человек, работавших на нее, осталось только 19. Каким образом одна из крупнейших компаний вдруг стала нерентабельной, непонятно и в компании этот вопрос не комментируют.

Advent International – американский фонд прямых инвестиций – продает свой единственный актив, размещенный в Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на высокопоставленный источник.
===========================================================================
Это лишь небольшой перечень американских компаний,ушедших из Украины еще в 2013 году!
Так что никаких случайностей нет и не было и не будет!
Все решено еще задолго до 2014года.
Tags: Малороссия
Subscribe

  • Матрица

    Нет,Матрица-это не контроль вашего сознания. Это контроль ваших страхов! Разжигание ваших эмоций! Страстей. Достаточно контролировать это-и…

  • Сексуальность-как форма эксплуатации гоимов

    Может кто помнит группу Кармэн? Ее песню-Звуковой агрессор? Такая слегка агрессивная мелодия-где рефреном идет текст-Ты такой сексуальный,ты…

  • Матрица

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments