pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Выходят из тени.....

Собственно рынок наркотиков давно и прочно поделен и контролируется мировыми операторами.
Но беда в том,что из-за определенных этнически-морально-нравственных барьеров и запретительных законов-существует некоторая прослойка посредников(в основном криминального свойства).
Естественно,это операторам давно не нравится. Зачем делиться прибылью с не пойми-кем?
Поэтому последнии годы идут активные процессы легализации этого рынка.
Вот новая ласточка.

загруженное (5)

На прошедшей неделе Глобальная комиссия по вопросам наркополитики призвала к частичной или полной декриминализации большинства известных видов наркотических веществ. На конференции в Нью-Йорке экспертная группа из правозащитников, врачей, бизнесменов и политиков заявила: государства проиграли войну с наркотиками, поэтому сегодня необходимо переходить от запретительных мер к регулирующим законам. Только тогда правительствам удастся сдерживать и свести к минимуму потенциальные угрозы от наркотиков.

Авторы доклада «Взять под контроль: на пути к эффективной наркополитике» рекомендуют не заниматься преследованием потребителей и мелких продавцов, а полностью переключиться на борьбу с наркокартелями и организованными преступными группировками, которые контролируют рынок производства и сбыта наркотических веществ. Таким же образом должен сохраниться запрет на оборот наиболее опасных препаратов, таких как кокаин и дезоморфин, а также продажа наркотиков несовершеннолетним.

По оценкам экспертной комиссии ООН, число наркопотребителей из-за проводимой сейчас политики только растёт — с 203 миллионов в 2008 году до 243 миллионов в 2012-м. При этом, как утверждают эксперты, производство наркотиков также продолжает увеличиваться, а стоимость наиболее опасных для здоровья веществ снижается. Россия уже заявила, что не будет прислушиваться к рекомендациям Глобальной комиссии.
http://3rm.info/50890-na-puti-k-totalnoy-degradacii-mirovye-eksperty-predlozhili-legalizovat-narkotiki.html
Tags: наркотики
Subscribe

  • Зазеркалье

    Вот когда человек своим указательным пальцем,тыкает в смартфон,оставляя отпечатки пальцев и думая что он что то там пишет,это разве не иллюзия? ведь…

  • Приближение

    Жители Аргентины и Уругвая уже больше часа сидят без электричества. Свет недоступен для 48 миллионов человек. Причина ЧП - сбой в системе…

  • Кровь и Медуза

    А неплохая футболочка у парнишки. Откровенная такая. Ну понятно,что хомячкам то весело. Они то думают,это в переносном смысле. Типа шеф любого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments