pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Казань. Татарстан. Игры продолжаются

В Татарстане за ночь сгорели две церкви
146528.p
Минувшей ночью в Татарстане сгорели две церкви. Оба случая произошли в разных районах республики.

Так, первая церковь сгорела в селе Албай Мамадышского района. Сообщение о происшествии поступило в 22.25. Церковь 1873 года постройки, здание бревенчатое, одноэтажное, в плане – 14 м на 18 м, высотой 16 м. Отопление печное, церковь электрифицированная. Службы проводились в ней не постоянно, а только по церковным праздникам. Площадь пожара составила 252 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Второй случай произошел под утро – в 4.50 в селе Крещеные Казыли Рыбнослободского района. Горела заброшенная церковь Живоначальной Троицы 1904 года постройки. Здание церкви бревенчатое, одноэтажное, размерами в плане – 8 м на 22 м, высотой 11 м. Не электрифицировано, отопление отсутствует. Площадь горения составила 176 кв. м. Причина пожара устанавливается.

В обоих случаях пострадавших и погибших нет. На местах работают дознаватели государственного пожарного надзора. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.


И вторая новость
m661938



В Казани арестованы по подозрению в превышении должностных полномочий, махинациях с наркотиками и препятствии правосудию высокопоставленные чиновники республиканского управления МВД. Об этом сообщает "РБК-Татарстан".

Фигурантами уголовного дела стали начальник ОБНОН УУР МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР республиканского МВД Марат Садыхов.

Все они были задержаны командированными из Москвы сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ и сотрудниками Следственного комитета. Как сообщил старший помощник республиканского управления СК РФ Андрей Шептицкий, 28 ноября по месту работы подозреваемых и по местам их проживания были проведены обыски. В этот же день высокопоставленных полицейских задержали.

Против задержанных заведено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ: "Превышение должностных полномочий, "Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере" и "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.


И кратенький вывод.
Битвы продолжаются. Государственники наносят один удар-в ответ следует удар от разрушителей.
Пока по итогам битвы ничья.

Смотрим дальше.
Subscribe

  • Про Теслу

    Читаю сейчас про Теслу...ай-я-яй!!! Как страшно жить! Фирмешка то в прогаре! Убытки...убытки..... Илон Маск какой-то....Короче,не работал и не…

  • Что за слово на лбу Перуна?

    Памятник 1000летия Руси в Новгородском кремле и такая вот хм..надпись. Памятник 19 века

  • Последние выборы

    Окончен бал,погасли свечи.... Проект Демократическая Россия закрывается. Остался последний акт,где унылые избиратели-понесут свои унылые листочки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments