pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Книга чудес из Аугсбурга

GLt_lr9VzNQ
fXQwDKbixM8
C6BsCKWc0rI
pjvjEbqXDfc
whyjGD-qDk
kfcj37z4vIg


В 1550 году в вольном городе Аугсбурге была выпущена Книга Чудес со множеством
В 1550 году в вольном городе Аугсбурге была выпущена Книга Чудес со множеством иллюстраций. Из книги сохранилось 167 страниц. В них страхи, тревоги и суеверия Средневековья и раннего Возрождения, апокалипсические представления и эсхатологические надежды. Есть картины на библейские сюжеты.
1. В октябре 1533 года летающие драконы были замечены в Чехии и Фогтланде, а также в районе Эшера. Был у них гребень на голове, а рыло как у свиньи, и было у них два крыла. Это продолжалась несколько дней и более четырехсот драконов пролетали каждый день, большие и малые.
2. В стране римлян в 73 г. до н.э., золотой шар был замечен в небе, который затем сошел на Землю и снова взлетел в воздух, в направлении восходящего Солнца, так что закрыл собою Солнце полностью. За этим последовали великие Римской войны
3. Мертвое чудовище, выброшенное на берег Тибра во время наводнения в Риме в 1496 году.
4. В 1506 году в небе появилась комета, которая была видна в течение нескольких ночей и она повернулась хвостом к Испании. В этом году был обильный урожай, но весь он был погублен гусеницами и крысами. Затем последовали землетрясения в восьмом и девятом году в Испании и в Италии. И так они были сильны, что даже в Константинополе много домов были разрушены и много людей погибло.
5. В 1531 году 26 января кровавые огненные знаки наблюдали в небе над Лиссабоном, а 28 января огромный кит поднялся из воды в небо. Затем последовало великое землетрясение. И около двухсот домов рухнули и были убиты более тысячи человек
6. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Книга Откровение 11: 5-8)
7. 17 мая 1552 года такая страшная буря с градом обрушились на Дордрехт в Голландии, так что люди думали, что настал Судный день. И это продолжалось около получаса. Некоторые из камней весили более 8 фунтов. И упав источали те камни зловонный запах
8. 1531 год. Небесный воин в небе над Страсбургом.


.
Tags: пророчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments