pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Молись Пиндосия! Ваше время пришло,,

"Нефритовый шлем 15": подготовка к Третьей мировой или к беспорядкам в США?

"Нефритовый шлем 15": подготовка к Третьей мировой или к беспорядкам в США?

О чём вы думаете, когда наблюдаете, как вооруженные силы вашей страны проводят широкомасштабные учения? Повышение боеготовности? Игры для мальчиков?

А в Соединенных Штатах это равнозначно гражданской войне.

Командование специальных операций вооруженных сил Соединенных Штатов никогда не проводило ничего подобного. Предстоящие военные учения под кодовым названием "Нефритовый шлем 15" (JADE HELM 15) вызвали у некоторых конспирологов мысли о в предстоящем введении военного положения в стране и даже заговоре американских военных по ведению войны против американского народа.

Основные задачи

В сообщении, объявляющем о порядке проведения военных учений, говорится: "Нефритовый шлем 15" являются сложными совместными учениями вооруженных сил и межведомственных гражданских организаций по боевым действиям с применением специальных методов, которые будут проводиться в течение восьми недель на территории штатов Техас, Нью-Мексико, Аризона,Калифорния, Невада, Юта и Колорадо.

К участию в учениях привлекается 1200 военнослужащих из Сил специального назначения Армии США ("Зеленые береты"), Сил специальных операций ВМС США ("Морские котики") и 82-ой воздушно-десантной дивизии Армии США. Силы поддержки составят специалисты и техника вертолетных и самолетных подразделений военно-воздушных сил, военно-морских сил и армии ВС США.

Проведение учений планируется в период с 15 июля по 15 сентября 2015 года.

А вот и повод для выяснения причин учений: силы специальных операций отвечают особым требованиям.

Они поддерживаются на высоком уровне готовности к реагированию на ситуации в горячих точках по всему миру. Это связано с необходимостью преодоления больших расстояний, оценке незнакомой местности, нахождения целей и выбора соответствующих методов и средств действий.

Одним из примеров такого рейда является тот, в ходе которого был убит Усама бен Ладен, главная фигура Аль-Каиды.

Для достижения целей, подобной этой, требуется идеально полная координация действий между большим количеством людей из различных видов и родов вооруженных сил.

Таким образом, "реалистичные" (приближенные к боевым условиям) учения делают эти действия совершенными. Но слово "реалистичные", кажется, имеет некоторый относящийся к делу контекст по причине невероятно поляризованной политики Соединенных Штатов.

Он относится к выступлению "неравнодушных граждан" с оружием в руках.

Тайный сговор

Сутью всего этого, помимо учений как таковых, являются контрпартизанские действия, а также захват либо уничтожение объектов.

Однако, информация о легенде этих учений стала достоянием общественности.

Циркулирующий в сети (Интернет) непроверенный документ включает карту, на которой части штатов Техас и Юта якобы окрашены как "повстанческие районы" (insurgent pocket).

Документ озаглавлен "Командование сил специальных операций армии США - рапорт о проведении учений в обстановке максимально приближенной к боевой (RMT) "Нефритовый шлем 15" (JADE HELM 15)".

Вот выдержки из этого документа - «"Нефритовый шлем". Военное положение. Третья мировая война. Документ о подготовке 1» - на английском.

По этому поводу ультраконсервативный блог infowars.com буквально вопит, что это документ «уточняет планы армии США по ведению войны против американского народа».

«Несмотря на содержащиеся в документе утверждения, многочисленные учебные пособия армии США и разработки в прошлом были нацелены на действия в таких (американских) штатах из-за опасений по поводу растущего влияния идеологий и групп правого толка, таких как "Движение чаепития" (Tea Party) ». [1.]

Предполагаемый учебный материал также затрагивает вопросы координации с местной полицией, усиленного патрулирования района в ночное время самолетами, а также солдатами, одетыми в гражданскую одежду, и использующими гражданские транспортные средства.

В силу вышесказанного, зададимся вопросом, не идет ли речь о вооруженном подавлении федеральным правительством свободолюбивых граждан?

Командованию сил специальных операций США остается только "почесать свою коллективную голову".

Истинно верующие

Представитель Командования сил специальных операций армии США подполковник Марк Ластория (Mark Lastoria) сообщил газете Пентагона "Звезды и полосы" (Stars and Stripes), что «подобные версии могут высказываться только теми, кто не знакомы, как и почему Командование специальных операций США проводит учения».

По его словам, единственное отличие учений «Нефритовый шлем 15» от любых других состоит в использовании расположенной за пределами базы «новой сложной местности», выбранной из-за её удаленности и схожести условий с теми, в которых войска используются за рубежом.

Планируемое сотрудничество с местными силовиками объяснялось желанием избежать недопонимания с местной общественностью.

«Эти учения обычное тренировочное мероприятие для поддержания высокой боеготовности сил специальных операций армии», - снова и снова заверяет майор Ластория.

Не будет ли Ваш штат следующим? [статья написана для американских читателей – прим.перев.]

И всё же это достаточно «беззубая» конспирология на фоне просочившихся слухов, что президент Барак Обама недавно хотел взорвать город Чарльзтон в Южной Каролине ядерным зарядом.

Так кто же говорит правду?

Мы узнаем это с наступлением 15 сентября.

[1.] Примечание переводчика. Движение чаепития — консервативно-либертарианское политическое движение в США, возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне, вызванных, в том числе, актом 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации в стране и рядом реформ в области медицинского страхования.

Tags: Пиндостан
Subscribe

  • А мне Волочкова нравится

    Молодец тетка. Не сдается. Шпагат хоть в купеле,хоть на яхте,хоть на детском утреннике. А обязательно сделает. Товар покажет лицом. И так встанет и…

  • Комик труппа Карабаса Барабаса

    Ночью они висят на гвоздиках в подсобном помещении,где в тишине переговариваются о своем,о кукольном.Кто когда с кем и сколько. Сколько Пьеро,сколько…

  • Про перенос столицы за Урал

    Я боюсь что перенесут не всех. Может пару десятков тысяч человек и некоторые учреждения в полном составе. И даже не за Урал ,а еще дальше! В 30х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • А мне Волочкова нравится

    Молодец тетка. Не сдается. Шпагат хоть в купеле,хоть на яхте,хоть на детском утреннике. А обязательно сделает. Товар покажет лицом. И так встанет и…

  • Комик труппа Карабаса Барабаса

    Ночью они висят на гвоздиках в подсобном помещении,где в тишине переговариваются о своем,о кукольном.Кто когда с кем и сколько. Сколько Пьеро,сколько…

  • Про перенос столицы за Урал

    Я боюсь что перенесут не всех. Может пару десятков тысяч человек и некоторые учреждения в полном составе. И даже не за Урал ,а еще дальше! В 30х…