pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Человека скоро подключат к вай-фай напрямую

Например,через синтетический глаз.
Ну а что тут такого? Овечество должно быть довольно. Сразу идет картинка...и видео. Например,покажут вам принудительно все новости...и рекламу. Обращение вождя к нации и лекцию о толерантности) Радуйтесь гои!

В общем-новинка от операторов. Синтетический глаз.

Итальянский стартап MHOX представил проект под названием Enhance Your Eye (EYE), который предлагает улучшить зрение человека, заменив живой глаз синтетическим. Об этом пишет Popular Science.

Стартап MHOX предложит заменить глаза на синтетические. Изображение №1.fbvkpn

Глаза для EYE предлагается распечатывать на 3D-биопринтере. Этот принтер с помощью специальной иглы может создавать группы клеток, расположенных в специально заданной последовательности. Они уже используются для создания экспериментальных искусственных органов — кровеносных сосудов, почек и ушей. Человеческий глаз — куда более сложный по строению орган, однако сотрудники MHOX надеются, что в ближайшее время развитие технологий позволит создавать с помощью биопринтеров и глаза.

Авторы EYE собираются создать три типа синтетических глаз. Heal — обычный синтетический глаз и заменит сильно травмированный настоящий. Enhance включает дополнительные функции, такие как улучшение зрения и цветовые фильтры (их можно активировать с помощью специальных таблеток); Advance позволяет делать фотоснимки и подключаться к Wi-Fi. Для работы последней модели также потребуется дополнительная гарнитура, объясняют в MHOX, однако пока неизвестно, как она будет выглядеть. Установка EYE предусматривает, что носителю удалят его «родные» глаза.

В MHOX сообщили, что планируют создать рабочий прототип EYE к 2027 году, однако пока многие детали о проекте неизвестны. Кроме того, как отмечают авторы Popular Science, на создание искусственного глаза может уйти значительно больше времени из-за сложного устройства органа.

Tags: операторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments