pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Эх,Ганди.....ну как же так!

Я то думал,что все эти махатмы и рахат-лукумы буддизма,это исключительно безстрастное и безтелесное существо,пребывающее в своей нирване,медитируя о судьбах мире в открывшейся им шамбале)))

А оказываете-ничего им не чуждо! Ай-яй!!! Ну как же так...Ганди-ганди! Лучше бы ты медитировал...и раскрывал кундалини...
0_5899a_1431129a_XL

Один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании Махатма Ганди (Mahatma Gandhi) был по-настоящему влюблен только в своего друга, немецкого архитектора Германа Калленбаха (Hermann Kallenbach), пишет публицист Джозеф Леливелд (Joseph Lelyveld) в биографическом исследовании "Сильный духом: Махатма Ганди и его борьба за Индию" (Great Soul: Mahatma Gandhi And His Struggle With India). Об этом пишет The Wall Street Journal.

Леливелд пишет, лишь в редких случаях Ганди "наслаждался" обществом дам, отдавая предпочтение любви всей его жизни - немецко-еврейскому архитектору и культуристу Герману Калленбаху, ради которого в 1908 году Ганди оставил жену. "Лишь ваш портрет стоит на каминном столике в спальне, - писал Махатма Герману. - Напротив моей кровати". Также публицист замечает, что часто в переписке двух мужчин Ганди упоминает о вате и вазелине, из чего Леливелд делает вывод, что Ганди делал себе клизмы во время визитов Калленбаха, хотя, возможно, этому существуют и другие объяснения.

"Вы без остатка овладели моим телом, - сказано в другом письме Ганди Калленбаху. - Это в полном смысле слова зависимость". В переписке Ганди называет себя "Верхней палатой", а Калленбаха - "Нижней" и простит "Нижнюю палату" не "смотреть с вожделением на женщин". Когда двое клянутся друг другу "сильно любить... может, как они надеются, возникнуть любовь, которую мир еще не видывал".

Мужчины расстались, когда Ганди вернулся в 1914 году в Индию [в возрасте 45]. Калленбах не мог получить разрешение на въезд в Индию во время Первой мировой войны, так как у него было немецкое гражданство. Хотя Ганди не переставал думать о нем. В 1933 году он написал: "Вы всегда перед моим мысленным взором".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments