?

Log in

No account? Create an account

спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи

Previous Entry Share Next Entry
Люди. Украинцы.
pesreakzii
Оригинал взят у top_lap в Люди. Украинцы.
Месяц назад, примерно, произошло то, что несколько изменило мое отношение к украинцам. И в очередной раз, я убедился, что я мудак. Но, не радуйтесь, я не больший мудак чем все остальные. Гей пропаганда от Путина и Порошенко сделала из многих скотов, затуманила мозги и нашла врагов там, где их нет. За лозунгами, криками, соплями, парадами и прочими атрибутами необъявленной войны мы потеряли людское. Людьми перестали многие быть. И я не исключение. Я многое что писал про Украину, но есть Бог, который своих любимчиков, как ссаных котов макает рылом в свои же саки, уча их жизни и пониманию того, что есть страны, есть правители, есть даже такое понятие как геополитика, а есть люди...

Итак. Тверь. Люди там хорошие, ебнутые, но хорошие. Дорог как не было так и нет. Глава Калязинского района, русский, так все распродал и разворовал, что уже даже на кирпичи, чтобы ямы забить денег нет. Прет и бухает, бухает и прет. Фееричный мудак по фамилии Ильин, которого я "люблю" всем сердцем, потому что у него на любой вопрос всегда один ответ: Виноваты жиды! На самом деле жиды в Твери закончились лет 30 назад, но это тоже никого не ебет, среди русских находят жидов и назначают их виноватыми. И вот моя бывшая благоверная приехала в Тверь на дачу к дочери, где-то в районе поселка Василёво она влетела в яму. Нет. Она влетела туда не потому что водить не умеет, а потому что там кругом ямы. В результате попадания иномарки в российские ямы, пробило два колеса. Ну, ясен пень, женщина, запаска, домкрат и насос пусть и электрический, вещи не совместимые. И все бы ничего, но с ней была моя мама и дочь. Дочь, ясен пень, начала конючить и трахать мозг (папина дочка такая же пизданутая как я). И вот три бабы разного возраста стоят и голосуют. Народ то в стране "добрый", "отзывчивый" поэтому голосовали они около часа. Остановился только один человек. Украинец. Из Киева как беженец приехал, чего-то сказал не то, его и попросили из родного края, на выход.

Мужик помог поменять колесо, под накачать второе колесо, чтобы смогли доехать и по просьбе бывшей согласился довезти мою маму и дочь до дома, там буквально 7 км. было. И вот они едут...Диалоги передам от первого лица, как мне их описали.

- Вы откуда? -спрашивает мама
- С Киева...
- И что тут?
- Беженец. Выгнали. Говорят гражданства лишат. Сказал на митинге там, что бардак и прочее... В общем дело прошлое. Тут по друзьям, знакомым, вот в Тверь приехали, может работу какую найду.
- В Твери работы нет - смотрит на опустевшие поля мама
- Знаю. Хохлом все кличут, злые тут все. Говорят, что русских убиваем. А кого я убил? У меня жена, трое детей, я всю жизнь работал и плохого ни кому ничего не делал. Там - Я виноват в том, что на русском говорю и не хочу жить по их законам, тут виноват, что хохол. Вот такая вот диспозиция.

Машина подъезжает к дому. Мама оставляет на торпеде деньги, сколько-то тысяч. Мужик отказывается. Она пытается ему засунуть в карман, он достает их и отдает обратно. Мать упрашивает, уговаривает, он ни в какую. И пока он открывал дверь и помогал дочери выйти из машины, мать незаметно положила ему в бардачок деньги.

- Может кофе, чай? Бутерброды? - предлагает мама
- Нет.. Я поеду - отказывается мужик
- Квас? Холодненький?
- Нет...- он садится в машину и уезжает.

Возвращается через минуты три... Выходит из машины и окликает мать:
- Извините, хозяйка, а руки можно у вас вымыть, я после колеса, когда менял, так руки и не помыл - крикнул он

Мама приглашает его в дом. Пока она возится с Настеной он помыл руки, попрощался и ушел. Мама войдя на кухню, где он мыл руки увидела на столике те деньги, которые ему оставила...

Ему не нужны были деньги? Конечно нужны. Беженец с двумя детьми без работы в чужой стране. Уж точно нужнее, чем тем, кто час проезжал мимо, видя как баба, бабка и маленькая девчонка корячатся возле машины. Соотечественники блин, "братья". Почему он так сделал? Зачем вообще остановился? Многим не понять. Человек. Можно быть гражданином, с паспортами, деньгами, даже депутатским мандатом, но при этом человеком ты не будешь. Человек существует вне границ и государств, человек это то что внутри, а не то что снаружи и в документах.

Не знаю, возможно он прочитает это, и я искренне хотел бы просто посмотреть ему в глаза, этому украинцу и сказать спасибо, спасибо за то что он есть, за то что такие люди есть уже можно благодарить Бога...Не граждане, паспорта, нации, а люди, если есть уже жить можно...

А й правда, крилатим ґрунту не треба.
Землі немає, то буде небо.

Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.

В цьому, напевно, правда пташина...
А як же людина? А що ж людина?

Живе на землі. Сама не літає.
А крила має. А крила має!

Вони, ті крила, не з пуху-пір"я,
А з правди, чесноти і довір"я.

У кого - з вірності у коханні.
У кого - з вічного поривання.

У кого - з щирості до роботи.
У кого - з щедрості на турботи.

У кого - з пісні, або з надії,
Або з поезії, або з мрії.

Людина нібито не літає...
А крила має. А крила має!



  • 1

Глупый вывод

При чем тут национальность?
Хороший человек.
С майдаунами не смог.

А и погана же их мова( Недаром моя бабуля, родом дончанка(Юзовка, 1912 год.р.) терпеть ее не могла, плевалась, как услышит.

Edited at 2015-06-23 02:36 pm (UTC)

Re: Глупый вывод

А при том....что БРАТЬЯ МЫ!!!! БРАТЬЯ!!! Надо больше НОРМАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА!

Все эти пропагандоны кассады-массады сделали свое черное дело...увы

Re: Глупый вывод

бабуля из казачек?

Re: Глупый вывод

Не смешите. Я взрослый человек, кто на меня может воздействовать?
Из казаков у меня дед, донской, ее муж. Кстати, тоже считал себя русским) удивился бы, если бы ему сообщили, что он должен носить шаровары)
Познакомились в голодомор в Поволжье. В 30-х. Осели там. Как я поняла, родители бабушки сбежали от большевистской украинизации. иначе почему ее так бесила мова и само упоминание об Украине? Говорила, что язык грубый, сельский, примитивный.
Ее отец имел хорошее образование и работал учителем математики. А до революшии был инженером. Кажется, горным. В Юзовке.
Но как я помню, смутно... ( мала глупа, не интересовалась семейной историей, а теперь спросить не у кого и ничего не осталось, все меморабеольные вещи, книги, иконы письма, фотографиии и даже дневники, которые вели бабкины сестры- гимназистки, тетка вывезла в Узбекистан и там они канули. Знаете, как люди все бросали, убегая из республик в 90-х?



Re: Глупый вывод

казаки всегда себя считают выше других))))))))))) это нормально)))

конечно-какие такие хохлы...в донских станицах это всегда был предмет насмешек..но добрый

Re: Глупый вывод

От деда никакого презрения не слышала. А бабушка не казачка, просто, видимо, допекло.
Да, я при ближайшем общении заметила, что освидомленные, в массе, непроходимо уперта и првинциальны. В широком смысле. Провинциальность- не география, а кругозор, интеллект и прочее.

Re: Глупый вывод

Балачка зато дюже хороша.

Re: Глупый вывод

потому что родное?))

Re: Глупый вывод

Ну а тож. Меня клинит говор пермских русачков.
Дык Женька гулящий то. И их страсть к экономии во всём, плюс говнистый сюпрайз за всё доброе.

Re: Глупый вывод

рассмешил

Re: Глупый вывод

А я с другой стороны, в очень дальних краях (прабабка) из ярославской губернии. Потом те края отошли тотли к Костроме, то ли Иваново. Родные приезжали в Москву, жили годами. Всегда кто-то то ли лечился, толи учился))) я росла в невероятной музыке этого раскатистого О
Непередаваемые интонации и словечки)
Я теперь иногда прихожу на рынок и общаюсь с торговками ивановским текстилем. Наслаждаюсь

По теме Украины страшная история. http://vesti.az/news/253275#ad-image-0

таких много сейчас дур..это страшно

http://news.day.az/russia/590938.html Сын члена правления "Газпрома" покончил с собой в Москве
19:31, 23 июня 2015


Тут скорее всего и правда суицид. Вот так за отцов расплачиваются дети..часто

Пиздит этот топлап.

возможно..но талантливо делает
главное материал полезный!

Реально за Доном народ не айс. Гулящие, бухающие, корней не знающие. Особенно в Москве.

Москва это вообще......отдельный гутор....во многом забавный

А по ту сторону значит айс живёт? Я и в Москве отзывчивых встречал.

))))) это казачий национализм такой))))
не обращайте внимания....казаки горды самолюбивы и насмешливы

Везде есть люди-естественно

(Deleted comment)
Это скорее лит рассказ)))) Но мысль у него правильная

  • 1