pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Терракты в России

Одна из ролей этого-подготовка общественного мнения для невмешательства России в войне на Ближнем Востоке.

Как же,как же-Израиль там тоже страдает от террористов-смертников.

Весна на носу. Война. Не зря же Ирану было дано лишь полгода на завершение своего атомного проекта.

В тему
DETAIL_PICTURE__92809943
В воскресенье утром север Израиля подвергся ракетному обстрелу с ливанской территории. В ответ израильская армия нанесла артиллерийский удар по сопредельному государству.
По данным представителей израильской армии, две ракеты, выпущенные "катюшей", разорвались в окрестностях северного израильского города Кирьят-Шмона. По предварительным данным, обошлось без пострадавших и разрушений. Всего в сторону Израиля было выпущено четыре ракеты, но половина из них через границу перелететь не смогла, упав на ливанской земле.

В качестве ответной меры израильские военные войска подвергли артиллерийскому обстрелу приграничные районы Ливана

Как сообщает AFP, ссылаясь на источники в службе безопасности Ливана, израильтяне выпустил по ливанской территории как минимум 20 артиллерийских снарядов. По информации ливанских СМИ, обстрел велся с танков. По имеющимся сведениям, израильский удар также не принес жертв и разрушений.

– Мы не потерпим огня с ливанской территории и не дадим воли никакой партии, которая хочет прервать ежедневную жизнь израильтян, – цитирует слова министра обороны Израиля Моше Яалона издание The Jerusalem Pоst. – Мы рассматриваем ливанское правительство и ливанских военных как ответственных за стрельбу этим утром и за все, что происходит на нашей территорий и мы не потерпим в будущем инцидентов, подобных этому.

Предположительно, удар по территории Израиля мог быть нанесен одной из пропалестинских группировок, базирующихся в Ливане в пограничных районах.

Как пишет The Times of Israel, в отличие от ситуации на южной границы Израиля с сектором Газа, на северной границы противоракетная системы не является активной на постоянной основе. Эти системы активируются Армией обороны Израиля только в случае резкого обострения на границе. Последний ракетный обстрел стал неожиданностью для служб безопасности, сообщают израильские масс-медиа в воскресенье утром.

Между тем, ситуация на израильско-ливанской границе заметно обострилась после того, как в результате пограничного инцидента в середине декабря ливанским снайпером был убит 31-летний израильский солдат.
Tags: война
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:20: Возвращаясь к Кали https://t.co/v3ltTgNFCX Сб, 16:11: Ах карнавал https://t.co/GrF8OjYLiw Сб, 23:42: Вспоминая 2014…

  • Вспоминая 2014

    Еще ееред событиями на Украине,некая госпожа Лагард,отвечающая за финансы в ЕС,выступая на каком то форуме начала нести дикую околесицу про волшебное…

  • Ах карнавал

    Глянул тик токи новой звезды внимание! смотрим.... ВАЛя КАРНА ВАЛ если вдаваться в прошлое,то карнавал это не просто шоу или праздник,перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments