pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

А вы говорите не рванет!


США перебросили танки, артиллерию и другую военную технику в комплекс пещер в центральной Норвегии. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Уильяма Бендли, командира 2-й морской экспедиционной бригады.

По данным морских пехотинцев, сейчас в пещерах находится около 6500 единиц техники. Часть ее будет использована в учениях Cold Response 2016, которые пройдут в конце февраля при участии 12 союзников по НАТО и более чем 16 тыс. военнослужащих.

Телеканал отмечает, что развертывание вооружения в Норвегии, которая граничит с Россией, происходит на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и США.

Оборудованные системой климат-контроля норвежские пещеры использовались для хранения американской военной техники в 1980-е годы для сдерживания СССР.

После окончания холодной войны США поставили под сомнение целесообразность содержания пещерного комплекса, рассказал Магнус Норденман, директор Инициативной группы по трансатлантической безопасности в Атлантическом совете. Норвежское правительство согласилось взять на себя расходы на содержание пещер в 1990-х.

Пещерный комплекс представляет собой современный и надежный объект, в котором работает около 100 сотрудников из США и Норвегии, его мощностей хватит для поддержки 15 тыс. морских пехотинцев, рассказал Норденман. Оборудование в пещерах было использовано для поддержки операций в Ираке.

=================================================================
Конечно-конечно. Учения пройдут. Но...
Это не в Норвегии устроено хранилище Судного дня?
Это не Норвегия покупала чернозем из Украины?
Разве не в Норвегии есть секртная база "инопланетян"?
http://telegraf.com.ua/nauka/700926-strannyie-svetyashhiesya-nlo-postoyanno-poyavlyayutsya-v-nebe-video.html
Разве не в Норвегии уже проведен эксперимент,по привитию местным аборигенам полной толерантности и неспособности сопротивляться агрессии?

Идеальное место,для того,чтобы переждать Большой Бум. Все остальное прикрытие

Tags: Большой Песец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments