pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Иллюминаты готовят новый Чернобыль

26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики

В этом году исполняется 30 летие страшного события.

Начиная с 2013-2014годов Зап. Европу начали методично готовиться к тому,что следующий акт трагедии будет у них.
Например.




Жителям Люксембурга начали бесплатно раздавать таблетки от облучения на случай ядерной угрозы. Об этом рассказал «Известиям» пресс-секретарь правительства этой страны Франк Штольц. Упаковку с десятью пилюлями йодистого калия на человека, которые снижают воздействие радиации на организм, любой резидент Люксембурга может получить в аптеке. О появлении такой возможности жителей уведомляют по почте. Также им предлагают брошюры с информацией о том, что делать, если вдруг произойдет атомная катастрофа. Некоторые люксембуржцы решили, что эти меры связаны с напряженной политической ситуацией в мире, в частности с осложнением отношений между двумя ядерными державами — США и Россией. Штольц утверждает, что антинуклеарный план правительства «не имеет под собой политического контекста». Опасность вызывает старая АЭС, расположенная на северо-востоке Франции, недалеко от границы с Люксембургом.(ноябрь 2014г)

Но не меньшую опасность вызывают и бельгийские АЭС
В Бельгии экстренно остановлен четвёртый блок АЭС "Дуль", находящейся во Фландрии. Об этом сообщила компания Electrabel, эксплуатирующая бельгийские АЭС. Причину остановки энергоблока компания не называет, но сообщает, что возникшая техническая проблема не связана с активной зоной реактора. ИТАР-ТАСС
Рядовое событие, но если оглянуться на 3-4 года назад и посмотреть на бельгийский атом "вооружённым взглядом", то в хронологическом порядке увидим следующее:
"05.04.2011...а атомных электростанциях Бельгии возможны серьезные ядерные инциденты, учитывая степень их защиты от внешних воздействий, утверждает бельгийский химик-ядерщик Ален де Алло (Alain de Halleux). "Я не хочу сеять панику, но в Бельгии мы можем ожидать серьезных ядерных инцидентов. Это лишь вопрос времени", - приводят его слова местные СМИ.
Де Алло утверждает, что бельгийские АЭС представляют реальную опасность. "Реактор "Дуль-1" опасен, поскольку под ним нет никакого надежного бетонного фундамента, в свою очередь, защитная оболочка реактора "Тианж-1" хрупкая. Этим реакторам уже по 40 лет. "Дуль-1" и "Тианж-1" должны быть закрыты - это говорят независимые эксперты", - указал де Алло. Он предложил национализировать АЭС в целях обеспечения надлежащего уровня безопасности. В Бельгии действуют семь ядерных реакторов. Источник"
"14.07.2011...Двадцать семь инцидентов на АЭС были зарегистрированы в Бельгии в 2010 году, сообщило в среду Федеральное агентство по контролю ядерной безопасности. Число инцидентов превысило показатель 2009 года на 25%.
Почти треть всех инцидентов, сообщает агентство, произошли на АЭС "Дуль" в провинции Антверпен и были связаны в основном с неполадками в электросети. Они носили временный характер и квалифицированы как инциденты 1-го уровня (технические инциденты без последствий). Источник"
"20.08.2012...Порядка восьми тысяч трещин в два сантиметра каждая обнаружены в нижней части корпуса третьего реактора бельгийской АЭС "Дуль", сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на главу Федерального агентства Бельгии по ядерной безопасности (AFCN) Вилли де Рувере. Источник"
"13.09.2012...Предварительные исследования корпуса реактора второго энергоблока АЭС "Тианж" в бельгийской Валлонии показало наличие на нем тех же дефектов, что и на реакторе третьего блока АЭС "Дуль" во Фландрии, сообщил в четверг представитель Electrabel, оператора атомных электростанций Бельгии, слова которого приводят местные СМИ.
Ранее газета Le Soir сообщила, что на "Тианж-2" в результате вероятной эрозии обнаружена потеря прочности железобетонной оболочки реактора. Толщина его "брони" составляет 80 сантиметров, она призвана обеспечить защиту от внешнего воздействия, в частности, выдержать падение самолета.
Администрация АЭС "Тианж" подтвердила наличие проблемы, но заверила, что никакой угрозы безопасности нет, поскольку сам реактор остановлен, а топливо из него удалено. Эксперты в настоящее время выясняют, не привело ли снижение прочности к образованию пор в железобетоне.
"Тианж-2" был временно остановлен в августе после того, как ранее вывели из эксплуатации реактор третьего энергоблока АЭС "Дуль", в нижней части корпуса которого эксперты обнаружили порядка 8 тысяч трещин в два сантиметра каждая. Корпуса для реакторов были поставлены и установлены в 70-х годах прошлого века голландской компанией Rotterdam Drydocks, уже прекратившей свою деятельность.
"Дуль-3" и "Тианж-2" были временно выведены из эксплуатации в качестве меры предосторожности по требованию Федерального агентства Бельгии по ядерной безопасности (AFCN). Эксперты заверяют, что угрозы для населения и окружающей среды нет.
Если не будет обнаружено аномалий, перезапуск "Дуль-3" и "Тианж-2" может быть произведен до конца текущего года. Если же работа обоих ректоров не возобновится, властям придется принимать решение о продлении срока эксплуатации действующих реакторов и импорте значительных объемов электроэнергии.
В 2011 году на АЭС в Бельгии произошло в общей сложности 14 инцидентов. Одиннадцать из них были квалифицированы как происшествия первого уровня (технические инциденты без последствий), еще два - второго уровня (происшествия со значительным нарушением правил безопасности) по международной семибалльной шкале ядерных инцидентов INES."
"21.03.2013.. Трещины на корпусах реакторов АЭС в Бельгии не являются следствием процесса эксплуатации, они появились уже после их изготовления в 1974 году, заявил глава Федерального агентства по ядерной безопасности (AFCN) Ян Бенс.
По его словам, трещины толщиной с сигаретную бумагу образовались после изготовления корпусов энергоблоков и стали результатом примесей в процессе охлаждения металла. Эксперты уверены, что со временем размер этих трещин не увеличится, заверил Бенс. Он сообщил, что в целях подтверждения безопасности эксплуатации энергоблоков в ближайшие недели будут проведены дополнительные тесты, которые продлятся до конца апреля. Источник"
"08.09.2013..Западноевропейская ассоциация агентств по ядерному контролю (WENRA) рекомендовала своим членам произвести проверку корпусов всех находящихся в эксплуатации реакторов АЭС на возможное наличие в них микротрещин, сообщил в пятницу ряд бельгийских СМИ.
"После выявления строительных дефектов в корпусах третьего реактора АЭС "Дуль" и второго реактора АЭС "Тианж", должно быть проведено исследование для определения возможных последствий и оценки рисков. Важно и необходимо, чтобы все были в курсе этих проблем, и чтобы каждая АЭС проверила корпуса своих энергоблоков", - приводят СМИ слова директора WENRA Ханса Ваннера. Источник"
" 08.12.2013.. Срок эксплуатации первого реактора АЭС "Тианж" в бельгийской Валлонии продлен до 2025 года, такое решение принято бельгийскими властями, сообщили в пятницу местные СМИ.Первоначально энергоблок, запущенный 40 лет назад, планировалось прекратить эксплуатировать в 2015 году.

Летом 2012 года после обнаружения нескольких тысяч микротрещин в корпусах реакторов АЭС "Тианж" и АЭС "Дуль" во Фландрии оба энергоблока были временно выведены из эксплуатации. Они были перезапущены в мае нынешнего года после того, как эксперты дали заключение, что микротрещины не представляют никакого риска.

По словам главы Федерального агентства по ядерной безопасности Яна Бенса, трещины на корпусах реакторов АЭС не являются следствием процесса эксплуатации, они появились уже после их изготовления в 1974 году. Корпуса для этих энергоблоков поставила и установила голландская компания Rotterdam Drydocks. Источник"

Эксплуатация продолжается, ибо заменить их нечем, а построить новые АЭС уже не в силах. Дожигаем последние года эксплуатации и вступаем в настоящее информационное общество, где вербальный обмен байтами будет превалировать над другими видами передачи информации, ибо без электричества и тоталитарного газа лампочки не светят и фекалии сами собой растворятся в унитазе не будут.

В общем атомная энергетика стран Бенилюкса по сути приговорена. Тем удивительнее события последних дней

В Бельгии после терактов в столице страны эвакуируют две атомные электростанции.

По информации HLN, эвакуация проходит на АЭС «Тианж», расположенной на востоке страны в провинции Льеж. Причины такой меры не уточняются. Также издание France Info сообщает, что эвакуация идет на атомной электростанции «Дул».22,03,2016

В бельгийском городе Шарлеруа убит агент службы безопасности АЭС «Тианж», его пропуск похищен, сообщает газета Derniere heure со ссылкой на источники в местной полиции.

«Сотрудник службы безопасности АЭС был убит еще вечером в четверг, когда гулял со своей собакой. Это преступление прошло полностью незамеченным в СМИ, однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию был похищен», — говорится в материале.

В день убийства сотрудника охраны АЭС телеканал RTBFсообщал, что у 11 работников АЭС «Тианж» власти изъяли пропуска на станцию, действовавшие в течение последней недели — то есть после ареста в Брюсселе главного подозреваемого в терактах в Париже Салах Абдеслама — члена той же группировки, что совершила 22 марта взрывы в метро и аэропорту Брюсселя.
Ранее газета сообщала, что эта АЭС была главной целью терактов брюссельской террористической группы. Однако преступникам пришлось сменить цели из-за арестов части боевиков. 26,03,2016

===========================================
Ну что тут сказать? Западной Европе скоро придется испить горькую полынную чашу до дна. Аккурат к 30 летию Чернобыля.










Tags: Новый Мировой Порядок
Subscribe

  • О современных коммунистах

    Я конечно все понимаю. Вера в справедливое устройство мира. В то,что можно создать справедливое общество,построенное на торжестве закона,на торжестве…

  • Мысленно вместе

    Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов незаконно ввез во Францию от 500 до…

  • Как мы видим и осознаем этот мир

    Есть интересная мысль... Что мы сперва создаем в голове образ.....а уже потом его ощущаем...чувстьвуем..видим. Не увидели и через нервные рецепторы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • О современных коммунистах

    Я конечно все понимаю. Вера в справедливое устройство мира. В то,что можно создать справедливое общество,построенное на торжестве закона,на торжестве…

  • Мысленно вместе

    Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов незаконно ввез во Францию от 500 до…

  • Как мы видим и осознаем этот мир

    Есть интересная мысль... Что мы сперва создаем в голове образ.....а уже потом его ощущаем...чувстьвуем..видим. Не увидели и через нервные рецепторы к…