pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Рас-Путье....

images (2)
images (3)
«Путин» и «Распутин»… Есть в этом что-то странное, что-то будоражащее воображение…
В официальной биографии Спиридона Ивановича Путина зафиксирован легендарный факт встречи с Григорием Ефимовичем Распутиным. «Служил кулинаром в петербургских ресторанах, в том числе в «Астории» на Гороховой улице, куда любил захаживать Григорий Распутин. По семейной легенде, Распутин однажды велел позвать повара, поблагодарил его за вкусно приготовленную еду, и спросил, как его зовут. Узнав, что Путин, расплылся в улыбке: «Почти однофамильцы». Затем вложил ему в руку золотой».
Но в настоящее время стали доступны архивные документы НКВД и царской охранки, осуществляющей некоторое время круглосуточное наблюдение за квартирой Распутина, из которых следует, что это была не единственная встреча Путина с Распутиным.
В документах царской охранки Петрограда значится, что некто по имени Спиридон Путин в конце 1914 года посетил дом 64 на Гороховой улице, где в то время принимал Распутин. Указывается, что число посетителей в тот день составило 345 человек. По другим архивным документам НКВД – воспоминаниям Надежды Константиновны Крупской и Марии Ильиничны Ульяновой, которые общались со Спиридоном в Горках, а также из протокола допроса самого Спиридона следует, что он пришёл на Гороховую, якобы по настоянию своей жены, с целью получить благословение старца для своей семьи, так как в его роду очень часто дети умирали в раннем возрасте. По записям царской охранки, Спиридон сначала ожидал своей очереди в толпе, ничем не отличаясь от остальных людей. Неожиданно из квартиры вышел Распутин, лично провожая какого-то нищего мужика до подъезда. Поднимаясь по ступенькам на третий этаж, где находилась его квартира, мимо ожидавших людей, старец остановил взгляд на Спиридоне. Долго на него смотрел, а потом, словно опомнившись, забрал его с собой…
В дальнейшем судьба Спиридона была довольно-таки необычной. Несмотря на такой эпизод в своей жизни, ему удалось довольно долго продержаться в обслуживающем персонале новой высшей власти. С его удивительной судьбой вы можете ознакомиться самостоятельно, кто пожелает.
Но что же происходило за закрытыми дверями между дедушкой Путина и Распутиным? К сожалению, часть документов об этом эпизоде до сих пор засекречена или помещена в спецхраны. Но, как говорится, правду в кармане не утаишь, и показания самого Спиридона Путина о происходящем тогда диалоге с Распутиным, а также ряд очень любопытных подробностей этого случая, просочились в книгу «Перекрестье», вокруг которой уже несколько лет не утихают споры и бушуют страсти. Предлагаем вам ознакомиться с небольшим фрагментом этой книги (цитата приведена ниже).
Краткая биографическая справка:
Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 в Ленинграде.
Владимир был третьим сыном в семье — двое старших братьев умерли в детстве.
Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (1911—1999) — участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), до войны служил на подводном флоте, после войны мастер на заводе им. Егорова.
Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда.
Его дед, Спиридон Иванович Путин (1879—1965) был поваром у самого Ленина. Владимир Владимирович Путин сам озвучил этот факт семейной биографии. Выяснилось, что после работы в Горках, где обслуживал родственников Ильича, Спиридон Путин поработал поваром у Сталина.

Из показаний самого Спиридона, – человек в штатском перевернул несколько страниц своего доклада и зачитал: «Григорий Ефимович изменился в лице. Он несколько минут смотрел на меня в упор, не моргая, каким-то пристальным, проницательным взглядом. Его глаза блестели притягательным светом. Потом он вдруг спохватился, возвращаясь в своё обычное состояние, и позвал меня идти за ним… В кабинете, куда мы зашли, стояли стол, стул, кресло и диван… Он усадил меня на диван. А сам сел за письменный стол со словами: «Знаю, чего просить хочешь». Затем оторвал листок бумаги и стал что-то писать. Я сидел молча. Потом Распутин отдал мне эту бумагу. Благословил, трижды перекрестил, что-то прошептал себе под нос и, попрощавшись, проводил меня до двери своего кабинета…»
А сейчас отмечу самое главное. Этот текст, написанный Распутиным, достаточно необычен по своему стилю, на что и обратил внимание Глеб Иванович Бокий. Во-первых, Распутин благословляет в ней Спиридона именем Исконного, что само по себе исключительно по сравнению с его тогдашними каждодневными записками. Это упоминание и другие моменты в тексте указывают, что Распутин был знаком с языком Сокровенника Шамбалы. Также в тексте по поводу Спиридона есть упоминание о том, что когда в потомстве отрока двое отдадут силу третьему, Россия возродится. В тексте всего двенадцать условных предложений, но они настолько загадочны по своему смыслу, что нам удалось понять лишь часть из них. И то благодаря тому, что свершились некоторые события, указанные в записке. Глеб Иванович в своё время, ознакомившись с этим историческим документом, дал личное распоряжение проконтролировать судьбу рода Спиридона, его детей и внуков. Среди последних как раз и числится Номо. Его два брата умерли в раннем возрасте. Номо – третий, поздний и единственный выживший ребёнок в семье сына Спиридона. В дальнейшем мы уже стали уделять более пристальное внимание этой личности.
— Анастасия НОВЫХ Перекрестье
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments