pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Category:

Кофе по венски-кофе по казачьи

Это сейчас казаки,ходют по рынкам и шмонают бабок,а было время....еще совсем недавно-и эти люди наводили шороху на весь мир. ТО Сибирь завоюют,то помогут Людовику взять Ля-Рошель,то с мальтийцами защитят Ла Валетту,то возьмут и удержат Азов 5 тысячами против 100тысяч агарян.

Но помимо этого,казаки были не дураками и выпить и заксить. Но строго культурно. Известные парижские бистро-плод выдумки казаков(лень им было сходить в лошади-поэтому трепали парижских официанточек по косам и шептали им-быстро милашка...быстро)

Так вот и кофе научили пить Европу казаки. Что бы эти дети порока и темные европейцы вообще без нас делали...
Кофе по венски-это всего лишь кофе по казачьи....
195840_1
Юрий – Франц Кульчицкий навсегда вошел в историю, как выдающийся герой и спаситель Вены. Ему удалось выйти из города, который был осажден османскими войсками и связаться с герцогом Лотарингским Карлом V, пообещавшим помочь в противостоянии нападающим. Благодаря этим сведениям городской совет Вены решил не сдаваться турецкой армии, а продолжать борьбу. Через некоторое время осаду сняли благодаря усилиям австрийского войска и союзников во главе с польским королем Яном III Собеским.

За свои заслуги Юрий Кульчицкий получил щедрое вознаграждение: все турецкие запасы кофе (около 300 мешков). Галичанин, который знал технологию приготовления напитка, начал в Вене, а затем и во Львове кофейную традицию. Сначала Кульчицкий разносил кофе на подносе по улицам города, а затем открыл первую кофейню. Напиток приобрел такую ​​популярность среди жителей, что через некоторое время во многих уголках города начали действовать подобные заведения, а Кульчицкий возглавил отдельную сообщество продавцов кофе.
=============================================================
А узнал он технологию приготовления кофе в плену у агарян. Когда дерзким молодым запорожским казаком попал в плен.
С тех прошло время,и не одна глупая турецкая голова была срублена этим героем.
Ну а кофе...ну а что кофе? Кофе мы пьем и вспоминаем Кульчицкого)
Tags: казаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращаясь к Кали

    передача на ютуб музы кали ти Ведущий Галкин и 2 гостя,молодой и старый или мллодая и старая певицы басков моргенштерн долина валя карнавал и т.д…

  • Мои твиты

    Пт, 22:08: цирк https://t.co/rSfSaeTDhE

  • цирк

    самый злодейский персонаж не клоун или иллюзионист,а маленький смешной уродец,который подает пилу,или кидает клоуну шарики... он и есть тот самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments