pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Крокодилы Сен-Мартена

Был такой мистик,основатель Ордена Мартинистов,эзотерик,реально посвященный в герметические знания человек де Сен-Мартен. И оказывается у него есть кое-что про Крокодилов. Про тех самых зелененьких существ,которых воспевал Корней Чуковский,вокруг которых хороводами ходили сталинградские дети,образ которого колол копьем святой Георгий в Ниме,и который хорошо известен в древнем Египте с присущими ему кровавыми жертвоприношениями богу Себеку...
352fea65c453
Происхождение Себека туманно. Существует две основных версии (по количеству известных источников). Первая: Себека создал или родил Ра, как и прочих богов первого поколения. Вторая: Себека, как и Ра, и всех остальных, породил первичный океан Нун. Существуют также исторические свидетельства, называющие его сыном Нейт, но таких источников очень мало. И совсем ничего не известно о том, была ли у него жена. Вот такой вот загадочный бог, напоминающий своими повадками хитрого контрразведчика на службе у Ра, но пользующийся симпатиями со стороны смертных, о чем говорит и повсеместное распространение миниатюрных амулетов.
Себек и люди
Фараон 12-й династии Аменемхет III возвел в Файюме величественный храм в честь Себека и рядом соорудил лабиринт. Как считают историки, в этом лабиринте проводились религиозные обряды, посвященные крокодилоголовому богу. Система напоминает храм Осириса в Абидосе – там тоже храм с расположенным рядом поземным лабиринтом. В Файюмском лабиринте как раз и обнаружили многочисленные мумии крокодилов. О том, что Себек был весьма популярным божеством, говорит и тот факт, что его именем весьма часто пользовались при личной переписке: например, в конце письма писали «Да хранит тебя Себек». Замените «Себек» на «Господь» - и эту фразу вполне можно будет вставить в любое письмо 18-го века.

Храмы Себека существовали не только в районе дельты Нила, известен довольно хорошо сохранившийся храм в Ком-Омбо (Омбосе), расположенный ближе к верховьям реки.

hram-sebeka

Любителям технологических теорий в сфере древней мифологии будет интересно узнать, что археологами был найден папирус аж с 12 гимнами, посвященными всего одному предмету – короне Себека. Главным ее достоинством было то, что она «сверкая как солнце, уничтожает всех его врагов». Чем-то напоминает легенду об Эхнатоне, в одиночку разогнавшему сорокатысячное войско своих неприятелей лучами, испускаемыми его короной.

Любопытен также тот факт, что при окончательном воскрешении Осириса куда-то пропал его детородный орган, который был съеден неким крокодилом. Не принимал ли участие Себек и в этой истории? Тем более, что известны статуи, изображающие Себека, везущего на своей спине мумию Осириса.
===============================================================================
Ну в общем веселенькое такое существо,которое явно стоит на границе потустороннего и этого миров,требует кровавых жертв,и культ его известен по всему миру. Желающие могут посмотреть в моем жж тему о фонтанах.
Даже на Руси сохранились рудименты поклонению этому демону в виде детской игры-хоровода вокруг одного участника..который сидит в центре146341_1000 фонтан
Сидит-сидит Яша
Под ореховым кустом.
Грызет-грызет Яша
Орешки каленые,
Милому дареные…
— Чего Яша хочет?
— Жаниться хочу.
— Бери себе девка,
Котораю хочешь.

Ну ясно,что хочет яшка-крокодил. Кушать. Так что выбирает из девственник лучшую и адьес в пучину речную....
А коркодилы водились на Руси. Это известный факт,как и то,что нападали на людей и на Волге и на Оке....об этом писал например Адам Олеарий,есть это и в летописях.(в моем жж есть теме коркодил)

Ну это все как бы лирика..дет.сад. Однако...При чем тут Сен-Мартин,спросите Вы? А вот при чем!
olms 5359_111 крокодил
Есть у него книга
Крокодил, или война добра и зла» Луи-Клода де Сен-Мартена

Крокодил, или война добра и зла» («Le Crocodile ou la guerre du bien et du mal») - наиболее странное из всех сочинений Луи-Клода де Сен-Мартена, в котором описываются события, происходившие во время правления Людовика XV. Оригинальный текст от 1799 года, с предисловием Робера Амаду и критической статьей Симоны Риё-Короз, был опубликован в Париже издательством «Triades-Editions» в 1962 году. Книга эта была переиздана в 1979 году, и весь тираж был раскуплен поклонниками Сен-Мартена. Увы, но издание текста Робера Амаду, переданное Георгу Олмсу, так и осталось неосуществленным проектом. По воле Божьей Катрин Амаду довела это дело до конца: «Крокодил» вновь был издан в серии «Главных трудов» Сен-Мартена, вместе с внушительным предисловием (Olms, Hildesheim, 2008).

Сколь странен этот «Крокодил»! Он представляет собой «эпико-магическую» поэму, состоящую из 102 песней. Поэма эта была опубликована в 1799 году, не смотря на то, что практически была завершена ее автором в 1792. Автор «Крокодила», которого часто называли «любителем вещей сокрытых», описывает в своем произведении, под аллегорическим покровом, весьма возвышенные истины. Однако что это за истины?

От самого своего появления мир представляет собой сцену битвы между добром и злом. В «Крокодиле» описывается один из эпизодов этой извечной войны, который начинается в эпоху правления Людовика XV, и продолжается в эпоху правления его преемника, которого умертвили, вместе со многими другими мужчинами и женщинами, не смотря на то, что Сен-Мартен, без сомнения, мечтал о том, что Французская революция повлечет за собой либо полное исчезновение, либо же ослабление сил крокодила. На самом деле, любой проблемный исторический период являет собой образ священный войны, и, вообще же, вся история человечества, с момента падения Адама, представляет собой сплошную полосу проблем и трудностей.

«Крокодил» - это роман, наполненный множеством ключей-подсказок, и первым таким ключом является само его название. Под «крокодилом» подразумевается ящер, ведущий свое происхождение из земли Мемфиса, о котором Неизвестному Философу стало ведомо еще в начале его Посвятительного Пути, поскольку изображение этого ящера присутствует, в том числе, в некоторых философских таблицах Ордена Избранных Коэнов. На самом деле, крокодил - это эмблематическое изображение самого принципа зла, который является князем демонов, то есть он являет собой самого сатану, вероломного Люцифера. Крокодил - это также и отец всех бесплодных наук, которые завладели людьми, не смотря на то, что сам крокодил не ведает о своем происхождении.

Ящер, - объясняет Сен-Мартен, - некогда вырученный из ловушки, которую он сам же и устроил, отныне прикован к одной из высочайших египетских пирамид, созижденной из гранита. Образуя телом своим кольцо, это животное, вращаясь, подобно праще, не взирая ни на какие преграды, способно обойти целый мир, над которым оно и господствует. С тех пор, как люди ступили в царство крокодила, он поработил их разум, и, не смотря на то, что он позволил им свободно пользоваться их ногами, руками, языком, крокодил поддерживает их в сомнамбулическом состоянии, используя для претворения в жизнь своих замыслов. Крокодилу, не ведающему о тех тайнах, которыми обладал он благодаря самоей своей природе, люди обязаны множеством даров, которые они получили. А Инквизиция представляет собой примечательный итог, а также и эликсир от всех промыслов этого зверя.

Тем не менее, люди обладают против крокодила грозным оружием, и ему ведомо это, в то время как сами люди часто не имеют о нем представления. Однако об этом оружии знают те люди, которые являются предводителями армии, которая ведет войну от лица светлых сил против сил темных. Это Общество Независимых (Societe des Independants), члены которого, тем не менее, являются Отшельниками. Не являясь полностью членом данного Общества, Елеазар (Eleazar) является одним из его уполномоченных, чей высокий рост напоминает фигуру Мартинеса де Паскуалли, Посвятителя par excellence. По другую сторону баррикад - «важный сухопарый человек», завербованный армией зла, который восхваляет Египет (мог ли стать его прообразом Калиостро, современник Сен-Мартена, которого автор порицал?)

Приведем еще несколько ключей. Сторонником Елеазара является Седир (Sedir), который представляет собой воплощение истинного рвения. Ивон Ле Луп во времена Прекрасной Эпохи сделал это имя знаменитым, подобно тому, как другие авторы того же времени прославляли имена, взятые из «Нуктемерона» Аполлония Тианского. Имя «Мадам Жоф» - записанное наоборот, означает слово «вера» (фр. «foi»), но не являет ли она собою также и Божественную Мудрость, Софию, о которой Неизвестный Философ узнал от Якоба Бёме, его второго учителя, и которую также не оставлял без внимания и первый учитель Сен-Мартена? Не есть ли она та самая «вещь» (фр. «la chose» («ла шоз»)), столь дорогая сердцу Избранных Коэнов, в отношении которых философ из Амбуаза отрицал только лишь форму Посвящения, и способ воззрений на Доктрину? Мадам Жоф - супруга Ювелира, руководящего теми силами, которые собрались под знаменем добра, и вечным противником которых является крокодил, поскольку Крокодил - и есть Противник, представший перед Евой в Саду Эдемском в форме змея.

Будучи одним из ополченцем Воинства Святого, в делах которого ему оказывает помощь Седир и «невидимый человек», Елеазар обладает порошком двойной мысли, который получил он уже в зрелом возрасте. Этот порошок просвещает его разум, когда он вдыхает его. Брошенный на все четыре стороны света, этот порошок позволяет очистить атмосферу от бесчисленных зловредных животных, являющихся порождениями союза пены и огня, которые, в свою очередь, испускает крокодил. Они носятся и собираются всюду, подобно духам злобы поднебесной, о которых говорит Святой Павел. Во время последнего сражения Елеазар встает на воспламененную главу зверя, бьющегося в конвульсиях, которые свидетельствуют о том, что конец зверя близок. В этот момент чудовище начинает изрыгать поглощенные им армии и людей, которые томились во чреве его, и чудовищу предстоит изрыгнуть еще все те яды, посредством которых оно учинило столько зла, и, наконец, извлечь на свет две буквы алфавита...

Странный роман «Крокодил» содержит в себе ключи, присущие трудам Неизвестного Философа, однако в нем также содержатся, в сокрытом виде, элементы той первой школы, к которой он был причастен. Все эти тайные ключи заключены в «Трактате о Реинтеграции» Мартинеса де Паскуалли. Таким образом, в «Крокодиле» Сен-Мартен совершенно ясным образом передает наставления Людям Желания, и в данном произведении мы совершенно ясно видим претворение его собственных идей. На самом же деле на каждой странице «Крокодила» мы встречаемся с традицией Коэнов. Один мой друг Мартинист некогда говорил мне, что «Трактат о Реинтеграции» необходимо было бы выразить в некоторых образах! И вот, «Крокодил» представляет собой Доктрину о Реинтеграции в образном ее изображении, это явный плод воображения Сен-Мартена, в котором под фабулой скрывается величайшая тайна. Все Мартинисты, все Люди Желания найдут в этом сочинении, чему научиться. Я говорю так, поскольку и сам извлек из него великую пользу.


В общем вот такой вот кошмар и ужас,на улеце Коркодиполиса...
25551736 журнал
Ну и чтобы все не было мрачным почитайте журнал Крокодил,имя которому придумал Сергей Гессен в 1922 году,сам еврейский мистик,женатый на внучке известнейшего еврейского раввина Минора.




..


Tags: крокодил, оккультизм, оккультное
Subscribe

  • Что же они потеряли?

    Среди профи такое событие из-рук вон выходящее. Исключительное. И тут не обошлось без постороннего магического воздействия. Что же случилось…

  • Вместо Анжелики Алисия

    Стало известно, кто сыграет Лару Крофт вместо Анджелины Джоли ей оказалась не молодая звезда новых « Звездных войн » Дэйзи Ридли , а…

  • Барды....кто это вообще?

    Тот кто застал Советский Союз,помнит,как народ любил слушать бардов. Они были разными,от невинно-лирических,до политически протестных. И по степени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments