pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Символизм чистого неба или подземной реки

Как вы мыслите дорогие читатели? Из вашего я-В ваш бортовой компьютер-мозг поступает некий образ-символ-картинка-потом  идет некая химическая реакция-которая мысленно же преобразовывается в устное слово и после этого в картинку(символ)-что передается на внешние источники (глаз или язык)-и Вы видите мир или творите его(посредством слова)
Или наборот-внешние источники принимают сигнал (слово или символ-но все равно это преобразовываается в картинку) и через бортовой комп-мозг-передается в виде символа вашему внутреннему Я.

Слово и символ по сути одно и тоже,из серии вначале было слово и слово было Бог,то есть 2 проявления одного и того же.
А может быть и 3 проявления(свет-но не как видимый материальный у человека-а более глубокое понятие) и  4 и одному Творцу известно сколько еще Его проявлений в этом мире.

Но человеку хватает и 2х. Символ и слово. И первое и второе во многом напоминают конструктор,или мозаику,который имеет некую первооснову(первовещество-первообраз-первослово) и множество дополнений,приставок,которые должны собираться по неким гармоничным божественным Законам(правилам),для собирания огромной картины,в которой задействованы все энергии мира и вселенной,причем границ этой картины нет и не предвидится,она постоянно расширяется. Так же расширяются и отдельные пазлы-молекулы этой картины. И слово и символ-хоть и несут первооснову-начинают дополняться и расширяться множеством иных отражений,граней и т.д. Ибо и они бесконечны в своем расширении.
Но это исключительно в том случае,если развитие идет по Божественным правилам и законам.
Если пазлы собираются негармонично-то идет сжатие. И картина мира(и отдельные части картины в виде слова и символа-тоже утрачивают свою многогранность).

По сути дела все развитие мира-это или расширение-или сжатие. Здоровое -растет,больное-чахнет.

Так вот конкретно символизме и языке. Так уж вышло,что техногенное развитие цивилизации-это болезнь. На этот путь нас столкнули еще в Эдемском саду,и мы упорно идем-бредем по этому извилистому пути. Поэтому,теперь для человечества все сложно,ибо мы сами себе надели на шею этот тяжелый камень-быть подобными Богу,не обладая для этого внутренним содержанием,а упирая лишь на внешнее. То есть внутренний (данный Богом потенциал) мы подменили техногенными прибамбасами(по сути дела банальной магией-подделкой-имитацией Божественного). То есть некие костыли-подпорки-приспособы-чтобы пазлы мозаики хоть отдаленно бы сходились,но чем дальше подпорок-тем конструкция менее гармонична-и на всех уровнях теряет устойчивость.

В итоге приходит к тому-что все разрушается,ибо просто не жизнеспособно. Сжимается.

И слова и символы современного мира уже давно обладают миллионами таких подпорок-наслоений-чуждых несоответствий-которые хоть и держат как то из последних сил конструкции-но не способны к творчеству-к расширению..наоборот-стремительно сжимаются.

что мы видим даже в современном мире-где полно дегенератов обладающих и мизерным словарным запасом и тем более воображением(наркотические и шизофренические фантазии в расчет не беру-ибо они так же очень примитивны...берут лишь яркостью и эффектом).

Современный человек и живет в матрице исключительно потому,что составляющие его мира(слово и символ)-составлены неправильно и вместо того,чтобы нести энергию-ее отбирают. Отсюда и внутренний и внешний мир обладая огромным потенциалом(за счет первоосновы)-работают на разрушение. И требуют разбирания на элементарные частицы,на понимание сути и природы,первоосновы всего.

Человек ведь такая же мозаика огромного мира,который если не несет творчество(расширение)-несет деградацию и сужение(народа,рода,самого себя,да и всего мира и всей вселенной).

Это по большому счету понятно любому мыслящему существу. Однако,есть нюансы,каким образом открыть и пробудить и найти эти первоосновы под толщей наслоений). Как поймать архисимволы и архислова. Как их выделить.

Есть 2 пути. Чистое небо или подземная река.
Или
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.

То есть это говорит о том,что дети способны видеть и чувствовать настоящее(пусть и неосознанно).

Или горделивые мудрецы-алхимики-технократы-колдуны-этой способности лишены. Они ищут сами.....составляют-несоставимое,выдумывают технологии составления-несоставимого,чтобы изобрести новую технологию,которая поддержит предыдущую по составления-несоставимого(на каждом этапе ограничивая возможности и суть развития).

Простое в сложном,сложное в простом -становится простым в простом и сложным в сложном,заканчивая тупиком и концом всего(или части мозаики).

Чистое небо-это внутреннее развитие-с пониманием самого себя,своих страстей,своего предназначения,работа по возращению чистоты и простоты .

Подземная река-это поиск тайны,некоего ключа,знаний,которые изменят мир.

А мир не меняется ключами,мир меняется жертвой. Твоей собственной. Твоего изменения и приближения к Божественному.

Чем ближе к Богу-тем ярче и проще архисимволы-чем дальше от него,тем они сложнее и туманнее,и скрыты за какими то градусами,посвящениями,инициациями.

Понимаете суть или нет? Если нет,то поясняю. Чтобы жить-надо умереть(а смерть есть цикл нового рождения).
Чтобы понять символ и слово-нужно внутреннее полное очищение от смерти и разрушения.
И мы приходим...........к Христианству. Где творчество возможно лишь путем "умирания-возрождения". Разбирания на составляющие и снова к детскому восприятию мира,но уже на новом осмысленном уровне.

Немного сумбурно закончил-но позднее продолжу)
Tags: символизм
Subscribe

  • Это же дебилы

    То что происходит в Чемодановке Пензенской области,говорит о том,что у цыган плохо не только с головой,но и с инстинктом самосохранения. Русский…

  • Слушаем и не слышим,смотрим и не видим

    Сенатор юстиции Гамбурга Тилль Штеффен предлагает разрешить безнаказанно доставать из мусорных контейнеров продукты, передает DW.…

  • Мы любим бурю

    11 часов назад, источник: Lenta.Ru Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина» Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments