pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Холли-вуд-все!

Самым главным из искусств для нас являются кино и цирк" -В. И. Ленин.



И ведь знал о чем говорил! Не потехи для! Именно через Мистерии(облеченные в форму зрелища)-для плебса и формировали общность и некие реперы(точки)в сознании,объединяюшие разнородные массы,с разным происхождением,культурой и менталитетом.

Условно говоря им били по мозгам яркой картинкой,били многогратно,били с детства,пока индивидуум не начинал верить тому,что этот символизм у него в голове создан им же и принадлежит ему и его роду,племени,нации.

До появления подобного искусства для толпы-существовали иные мистерии. Это был родной фольклор. Песни,сказки,игры(обряды)передача символизма из поколения в поколение. От отца к сыну,от матери к детям,от старших к младшим.
Да-да,любая игра-это тоже Мистерия(ибо затрагивает ту часть подсознания,которую неконтролирует мозг). это некий ключик,открывающий тайну крови.Тайну поколений. Происходит огромный эмоциональный всплекс и индивидуальная душа соединяется с коллективной-родовой (племенной,народной).

Но чтобы извратить и перенастроить племенные-родовые коды и были придуманы иные Мистерии-в форме Зрелищ,затрагивающие не менее сильные эмоции в человеке. То есть инстинкты. Страхи,влечения,страсти,желания.
И тут происходит такой же эмоциональный всплеск,и общий символизм закладывается и отпечатывается в подсознании. Но фундамент принципиально иной. Ибо основывается не на происхождении и предназначении,а на "якобы" свободном(хотя он сформирован искусственно) -выборе. Типа Британия-превыше всего! Или Свободу-попугаям. Не суть важно что,важно чтобы толпа это пережила внутри себя,олицетворила с собой и приняла символику как свою. Теперь толпа живет этими скрепами-картинками,как родными.

Какой-нибудь Чапай или Павка Корчагин ярким образом впечатали это в подсознание.

Это и есть Мистерии. Голливуд-один из ярких примеров подобных постановок-ритуалов. Он вечно генерировал некие псевдо-общности,псевдо-религии. Посредством манипуляций яркими образами-символами,инстинктами и желаниями плебса.

Соответственно,понимая символизм и зная что и как в головах у масс-можно легко ими управлять.

Но время идет...яркость Мистерий падает,душа человеческая все меньше и меньше желает страдать и отождествлять себя хоть с чем-то и зачем-то. Души людей уже просто за несколько поколений подобного "искусства" так иссушили,издергали и превратили в пустыню,что "больному" не помогает никакой допинг. Ужасы и триллеры перестали затрагивать глубинные уголки подознания. Красивая жизнь и сексуальные инстинкты-тоже в силу общей потери гормонального фона-являются слабым фкундаментом для построения серьезных скреп и реперов. Так...вилами на песке. Стадо по сути неуправляемо и неподконтрольно,оно просто бредет по привычке куда его ведут,вяло помахивая хвостами жалкого символьного ряда.


А это опасно. Бич погонщика масс в руках операторов-оставляет след на теле(сознании)-но не трогает душу)подсознание).

Именно поэтому Зрелища и мистерии будут убраны из масс. Это будет скоро прерогативой лишь избранных. А массам -Тавро! Чип!
Прямая связь и самый настоящий гипноз,команды подчинения-отсекающие подсознание от сознания.
То есть эти 2 элемента(единые,пусть и мало нами осознанные)-будут чипом разделены и оторваны друг от друга. Сознание(мозг) и подсознание(душа) перестанут находится в единой и постоянной связи. Душа будет замурована и отсечена от мозга.

На этом все. Поэтому Время Голливуда идет к концу. Новых звезд-владельцев душами целых покорлений уже не появится. Ярких образов по сути тоже.

Немного еще потрепыхается этот жидкий компот,и будет слит в канализацию,как слиты и жрецы и маги Холли-вуда.
Что собственно уже потихоньку и происходит.
Tags: мистерии
Subscribe

  • Тает лед

    Это украинская группа.10 марта. А 29 пришел ответ из России. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава…

  • Кошерные батальоны

    Происходит создание добровольческого еврейского батальона для освобождения территории Украины от террористов и захватчиков. Администратор этой…

  • А они точно не в сговоре?

    Это как могло произойти? Чтобы без боев -ополченцы прорвались в миллионный Донецк??????????????????????????? Ну сами думайте! Ведь и правда идет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Тает лед

    Это украинская группа.10 марта. А 29 пришел ответ из России. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава…

  • Кошерные батальоны

    Происходит создание добровольческого еврейского батальона для освобождения территории Украины от террористов и захватчиков. Администратор этой…

  • А они точно не в сговоре?

    Это как могло произойти? Чтобы без боев -ополченцы прорвались в миллионный Донецк??????????????????????????? Ну сами думайте! Ведь и правда идет…