pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Кольцо президента

10 октября этого года Джером Корси, ведущий корреспондент новостного интернет- агентства Worldnet News Daily (WND), разместил в интернете свою статью о золотом кольце, украшающем безымянный палец левой руки президента Обамы. Статья содержит многочисленные фотографии этого кольца, которое наш президент носит на протяжении всей учебной, научной и политической карьеры. Первые фотографии датируются 1981 г., когда Обама был студентом Occidental College. На других фотографиях видно, что это же кольцо он носил, когда учился в Колумбийском университете и Гарвардской школе права, во время поездки в Африку в 1988 г., а также будучи президентом США. При выступлении в Каире летом 2009 г. это кольцо тоже было на руке президента.
33fff6576e902ae7e7c404a1075e2e86 кольцо
Кольцо президентаЗолотое кольцо на левой руке Обамы вызывало постоянный интерес журналистов. На этом пальце в Европе и Америке обычно носят обручальные кольца. Как видно из фотографий, Обама носил его задолго до встречи с Мишель. Назойливое любопытство проявляли студенты-коллеги Обамы по Гарвардской школе. Это понятно, если учесть, что его коллеги — будущие юристы. Обама всегда и везде уходил от объяснений.

Все фотографии этого кольца Джером Корси послал на экспертизу доктору философии Марку (Мустафе) Габриэлю. Габриэль родился в Верхнем Египте. Его родители были мусульмане. Он вырос и воспитывался в мусульманской среде, учился и закончил престижный исламский университет Аль-Азхар в Каире. Габриэль признанный специалист по исламу и исламской культуре. Живёт и работает в США.

Марк Габриэль ответил Корси, что на кольце имеется выгравированная с двух сторон каллиграфическая надпись на арабском языке. Справа написано: “Нет Бога кроме Аллаха”, а слева: “и Мухаммед — пророк Аллаха”. Слово “Аллах” написано частично на начальной части слова “кроме”. Подобное написание распространено в исламском ювелирном искусстве и арабской каллиграфии, когда необходимо расположить буквы в ограниченном пространстве.

Далее Габриэль разъясняет, что это изречение является Шахадой, первым из пяти основных положений ислама. Оно состоит из двух утверждений: 1. Нет бога кроме Аллаха и 2. Мухаммед — пророк Аллаха. Габриэль подчеркнул важность Шахады в исламской вере. Он сказал: “Мусульманин произносит Шахаду, когда просыпается утром и перед тем, как идёт спать вечером. Шахада повторяется пять раз в день во время призыва к молитве в каждой мечети”. Чтение Шахады на арабском языке — вот всё, что требуется от человека, чтобы считалось, что он принял ислам.

Габриэль особо подчеркнул, что человек, носящий такое кольцо, демонстрирует значимость ислама в своей жизни. Он написал: “Нет никаких сомнений в том, что тот, кто носит кольцо с такой надписью, имеет тесные связи с исламскими убеждениями, исламской религией и исламским обществом. Ношение кольца с таким религиозным заявлением соединяет человека с исламом”. Габриэль считает, что человек, носящий такое кольцо, не может не знать, что написано на нём.

Выводы Марка Габриэля подтвердил в анонимном интервью с Гленном Беком один из профессоров университета Duke.

Продюсер Джоэл Гильберт, эксперт по Ближнему Востоку, заявил, что он пришёл к выводу, что кольцо, которое носит Обама, было сделано в Индонезии.

Уильям Мюррей, глава организации “Коалиция за религиозные свободы”, расположенной в Вашингтоне, передал фотографии этого кольца своим коллегам в Иордании. Они ответили, что видели подобные кольца у себя в стране.

Публикация статьи Джерома Корси вызвала живой отклик читателей. За первые 48 часов после её появления было получено почти 2,600 комментариев. WND провёл опрос своих читателей. Почти 45% респондентов поддержали утверждение, что приведённые в статье материалы “ещё раз показывают, что практически всё, что говорит о себе Обама, совершенно фальшиво”. Около 17% согласились, что Обама “закрытый мусульманин”.

Однако не все читатели согласились с выводами, содержащимися в статье. Ряд читателей не поверили, что на кольце имеется арабская надпись. По их мнению, это красивый узор. Другие ставят под сомнение подлинность фотографий и профессионализм Габриэля и Гильберта. Некоторые читатели утверждают, что в мусульманских странах такие кольца носят для защиты от зла и неприятностей. Многие напоминают, что Мухаммед запретил мужчинам носить золотые украшения. Поэтому тех, кто их носит, не пустят на богослужение в мечеть. Но этому правилу строго придерживаются только в ортодоксальных мусульманских странах. В ряде стран, чтобы обойти это правило, золото не считают драгоценным металлом.

Конечно, разглядеть, изображён ли на этом кольце замысловатый и красивый узор или каллиграфическая арабская надпись, далеко не просто. Но никто, в том числе и Обама, не дал ответа, почему он носил это кольцо на безымянном пальце левой руки задолго до женитьбы на Мишель. Очевидно, что отсутствие ответа является надёжным источником слухов, разнообразных предположений и попыток исследовать этот вопрос подобно тому, как сделал Корси.

С момента своего появления на политической арене США Обама постоянно сообщал противоречивые сведения о своей религиозной принадлежности. Вот некоторые заявления президента по этому вопросу.

В марте 2004 г. он говорил, что его мать была христианкой, а он был воспитан в христианской вере. “Таким образом, я всегда был христианином”, — утверждал Обама. Позднее выяснилось, что его мать, придерживаясь крайне левых взглядов, отрицательно относилась к религии.

Февраль 2008 г.: “Я никогда не был мусульманином… Хотя я жил в течение четырёх лет в густонаселённой мусульманской стране” (Индонезия. — Г.Г.).

Февраль 2009 г.: “Я не стал христианином, пока не переехал в южную часть Чикаго после окончания колледжа”. Тогда же Обама сказал, что его семья не была религиозной.

Сентябрь 2010 г.: “Я пришёл в христианскую веру позже”.

Неясно, был ли Обама христианином с раннего детства или стал им будучи взрослым человеком. Кем ощущал себя Обама, живя в Индонезии и обучаясь в мусульманской школе?

В течение по крайней мере восьми лет Обама упорно отрицает какую-либо связь с исламом. Марк Габриэль считает, что это кольцо на левой руке никак не согласуется с заявлениями Обамы о его христианской вере. “Христиане никогда не используют Шахаду”,— говорит Габриэль.

Религиозная идентификация является личным делом каждого человека. Повышенный интерес к вероисповеданию Обамы спровоцирован им самим в результате его противоречивых заявлений, поведения и принимаемых им решений на посту президента США.

В подобных запутанных ситуациях очень полезными могут оказаться детали, собранные вместе. Такую работу выполнил Грег Нойбек. Он представил её в виде обращения к президенту и разместил в комментариях к статье Даниэля Пайпса “Обама: «Я никогда не был мусульманином»”. Статья Пайпса опубликована в The Washington Times от 7 сентября этого года. Комментарии Грега Нойбека разместил в интернете Международный Христианский Сионистский Центр. Приведу некоторые выдержки из обращений Нойбека.

— Это вы обмолвились, выступая на ABC News: “Моя мусульманская религия” и сказали на одном из обедов в Белом Доме с представителями мусульманской общины США: “Я один из вас”.

— Это вы дали $100 млн. на восстановление мечетей в мусульманских странах.

— Это вы написали, что в случае конфликта “Я буду на стороне мусульман”.

— Это вы заверили египетского министра иностранных дел при Мубараке: “Я мусульманин”.

— Это вы поклонились саудовскому королю в знак своего подчинения.

— Это вы освободили мусульман Америки от штрафа за невыполнение условий медицинской реформы.

— Это вы отказались посетить христианский Национальный завтрак-молитву, но поспешили устроить в Белом Доме завтрак с мусульманской молитвой.

— Это вы потребовали от университетов Джорджтауна и Нотр-Дам убрать все упоминания об Иисусе Христе прежде, чем дать согласие на выступления там.

— Это вы ликвидировали военные суды для исламских террористов.

— Это вы отказались выступить против ужасных убийств женщин в мусульманских странах.

— Это вы приказали почтовому ведомству страны выпустить марку в честь мусульманского праздника.

По-моему, достаточно.

Обама часто говорил о себе, как о “человеке Африки”. Это его заявление, а также демонстративное преклонение перед исламскими ценностями показывают, что он являет собой пример человека двойной лояльности. Именно таких людей наши отцы-основатели стремились не допустить к президентской власти США, когда составляли нашу Конституцию.

http://kontinentusa.com/kolco-prezidenta/
Tags: США
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:20: Возвращаясь к Кали https://t.co/v3ltTgNFCX Сб, 16:11: Ах карнавал https://t.co/GrF8OjYLiw Сб, 23:42: Вспоминая 2014…

  • Вспоминая 2014

    Еще ееред событиями на Украине,некая госпожа Лагард,отвечающая за финансы в ЕС,выступая на каком то форуме начала нести дикую околесицу про волшебное…

  • Ах карнавал

    Глянул тик токи новой звезды внимание! смотрим.... ВАЛя КАРНА ВАЛ если вдаваться в прошлое,то карнавал это не просто шоу или праздник,перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Мои твиты

    Сб, 15:20: Возвращаясь к Кали https://t.co/v3ltTgNFCX Сб, 16:11: Ах карнавал https://t.co/GrF8OjYLiw Сб, 23:42: Вспоминая 2014…

  • Вспоминая 2014

    Еще ееред событиями на Украине,некая госпожа Лагард,отвечающая за финансы в ЕС,выступая на каком то форуме начала нести дикую околесицу про волшебное…

  • Ах карнавал

    Глянул тик токи новой звезды внимание! смотрим.... ВАЛя КАРНА ВАЛ если вдаваться в прошлое,то карнавал это не просто шоу или праздник,перед…