Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача - отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться».
Отказаться можно, например, от покупки пакетов в магазинах. В Минфине советуют, ЦИТАТА: «Не покупать пакеты на кассе, а носить с собой один прочный мешок для многоразового использования».
========================================
Вы правда считаете этих клоунов охуе..шими? Напрасно!
Словами "младенцев из Минфина" глаголит истина. И придется заново учиться откладывать и копить,и пакеты стирать. И многое что еще,что сейчас кажется забавным глумом-через год-два будет нормой.
И самое смешное,что эти слова-очень оптимистичны. Операторы ценят вас,как важную часть мировой закваски. Можно даже сказать,что по "отечески" в рамках допустимого "заботятся" уже сейчас тренируя население страны для большой "работы".
Некоторые нации будут просто утилизированы,а на Россию есть некоторые виды(пусть и очень жестокие,но хотя бы нам рисуют некоторое будущее).
Про экономию это не глум. Умный да услышит,дуракам можно ложиться в гроб уже сейчас.
Смешно,ведь 30 лет распродавали и дербанили страну,как последние нажравшиеся моты-спуская все достояние в мировом кабаке. Поигрались в машинки,поездили по Европам,понакупили электронно-бытового хлама..теперь пора и честь знать.
Не Луи Витонн отныне,а постиранный и высушенный пластиковый пакет-вот стезя всей России,от "элиты" до рядового обывателя. Да-да.
И это наверное даже и хорошо. Бедность не всегда порок,часто это благо. Для более высоких материй,типа нравственности,чести и прочих нематериальных активов.