pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Ленин в Сиэтле

WASEAlenin02

Сиэтл, Вашингтон

Фремонт, самопровозглашенный «Центр Вселенной," является местом где стоит крупнейшая статуи Америки в честь Ленина.

Нет, не один из Beatles, но Владимир Illych Ленин, герой рабочих, коммунизма, и бывшего Советского Союза.

16 футов высотой- высокая бронзовая скульптора Эмиля Венкова возникла в Попраде, Чехословакия, где он был впервые возведен в 1988 году. Эта статуя упала вместе с другими героическими (и вышедшими из моды) статуями, когда Советы ушли в 1989 году. Какое-то время, семи-тонный Ленин лежал лицом вниз в грязи на свалке Попрада - пока его не спасл американский предприниматель Льюис Карпентер. Карпентер, который восхищался искусством, заложил свой дом, чтобы купить и транспортировать статую в Сиэтл.

Статуя Ленина.
Карпентер умер в автокатастрофе в 1994 году. Чтобы взыскать долг возникший из-за статуи, семья Карпентера расположены одолжить его на районе Фремонт, пока покупатель не появился. Запрашиваемая цена: $ 150 000. В 1995 году Фремонт поставил статую в центре города, рядом с памятником ракеты холодной войны ,что также отображается в виде публичного искусства.
WASEAlenin05
Статуя была спорной и остается таковой, особенно для русских эмигрантов. Это как если бы кто-то возвел скульптуру Klansman в глубоком Юге (ждать - у кого-то есть ), или китайские коммунисты продали билеты, чтобы посмотреть на тибетских храмах вне Disney World (о да, это тоже ...). Или кто-то хлопнул по статуе Марка Дэвида Чепмена, убийцы Джона Леннона , в Strawberry Fields (не так далеко).

Конечно, Ленин Человек ,который одобрил использование массового террора против своих врагов, создал тайную полицию Советского Союза, и осуществлял политику, которые вызвали миллионы крестьян на голодную смерть. Но Ленин Общественная Произведение является красиво сделанные скульптуры, и катализатором для здоровой дискуссии.

Сегодня статуя - еще непроданная - хорошо просматривается до бульвара, мимо органической эспрессо и Kwangjai тайской кухни. Он стоит перед рестораном Taco Del Mar. Местные жители и прохожие отдыхают в его тени фоткаясь на своих смартфонах, или отдыхают на ступенях памятника после трудного утреннего похода по магазинам. По иронии судьбы, как возвышающегося противника свободного предпринимательства не могут быть сфотографированы без мексиканских признаков быстрого питания вокруг него.

Капиталист победил? Не совсем "Мы победили" сообщение как Ленина, что когда-то стоял в Далласе или обезглавленной Ленина в в Лас-Вегасе .

Это один, кажется, говорят: "Всякий раз, когда мир готов к коммунизму снова, причудливый левша Фремонт будет там Пожалуйста, купите эту статую!».
Tags: Ленин
Subscribe

  • Пора брат,пора

    Эти офисные хомячки из Москвы,просто достали своей наивностью и тупизной Опять поперлись на митинги... За все хорошее и против всего плохого. То…

  • Смотрим на это говно....и думаем

    А далеко ли человек ушел от облизьяны? Да нет,недалеко. Итак,кто же они,эти милые защитники скверов и парков,химкинских лесов и помоек?…

  • Про Панкратова-Черного

    Постарел,Нофелет. Но все равно,малацца. Лучше видеть таких как Панкратов,пусть и под-шофе,чем дюже правильных и идейно выдержанных голубков. Дядь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments