pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Единственный православный рыцарский орден был основан в Сербии

Оригинал взят у stas_senkin в Единственный православный рыцарский орден был основан в Сербии


Я в Живом ЖурналеЯ в ТвиттереЯ в FacebookеЯ в Я.руЯ в LJR


Единственный православный рыцарский орден был основан в Сербии
9 мар, 2011 в 19:45
я
Все мы знаем про католические рыцарские ордена, созданные для отвоевания Святой земли и обращения язычников крестом и мечом, но мало кто знает о единственном православном рыцарском ордене – ордене Дракона или, как его ещё называли - ордене побежденного дракона святого Георгия Победоносца. Он был основан святым Милошем Обиличем.



Что помнит любой серб о Косовом поле и той жестокой битве, которая тогда состоялась? В первую очередь он вспомнит святого Лазаря царя Сербского - благоверного государя. Перед битвой ему явился Архангел Михаил и предложил выбор между царством небесным и царством земным. Выбрал бы царь царство земное, победили бы сербы в косовской битве, но лишились бы венцов небесных. Царь Лазарь выбрал царство небесное, но сербы проиграли сражение, и на Балканах, на долгие и долгие годы, воцарились жестокие турки.



В тени Благоверного Лазаря прячется другой князь, его зять, так же прославленный Церковью в лике святых. Особенно его почитают воинственные черногорцы. Речь идет о князе Милоше Обиличе. После тяжелейших поражений, которые терпели сербы в войне с Турцией, князь Милош учреждает рыцарский орден, известный нам как орден побежденного Дракона святого Георгия Победоносца. Его членами становятся всего двенадцать родовитых рыцарей, его гербом - щит, на котором сияло золотое солнце с исходящими двенадцатью лучами. На шлемах рыцарей был нарост в виде дракона в панцире с изображением креста.Эмблема Ордена Дракона (1-й вариант)


Официальной целью ордена было убийство турецкого султана Мурада. Но кое-кто среди самих сербов считал, что Обилич хочет предать царя Лазаря с помощью учрежденного им ордена. Злые языки не переставали клеветать Государю на родственника. Особенно наговаривал на Обилича воевода Вук Бранкович, который сам и предал Царя во время косовского сражения. Лазарь поверил клеветникам и при всех обвинил своего родственника в честолюбивых замыслах и предательстве, удалив его с военного совета. Ничего не сказал на это Милош, смирился перед явной несправедливостью, зная, что так Господь проверял его намерение - истинно ли он желает служить Ему и Сербии или делает все ради собственной славы. Когда началась битва, Милош, под видом дезертира, предателя, как его и называли клеветники, пробрался в лагерь турок и заколол султана Мурада прямо в его шатре. Святой Милош был замучен по приказу сына Мурада Баязида в тот же день вместе со всеми сербами, захваченными на Косовом поле боя.

Спустя столетие идеи ордена взял на вооружение Император Сигизмунд Люксембургский. В числе одного из двадцати четырех членов возрожденого ордена Дракона был и отец Господаря Влада Цепеша Влад Старший. Его сына всё просвященное человечество чтит под именем Дракула, которое дал господарю высокопоставленный английский масон Брэм Стокер. В то время целью ордена стала борьба с таборитами и гуситами. После смерти Сигизмунда орден быстро пришёл в упадок.





И все бы это хорошо и ладно,но этот орден был возрожден в России. Симоновичем-Никшичем. Из Союза Православных хоругвеносцев,ну тот который в виде клоуна ходит на все тусовки. Там же мелькает и Милитарев и еще какие то ушлепки,маргиналы.

И это оказывается не дурка,а инициации. Орден,ити его! На Русской земле. Орден дракона! Убиться можно.

Вампирятинка.

Horugvenoscy.-Viktor-Militarev_onephoto_full

Хоругвеносцы. Виктор Милитарев
Фото

На этой фотографии изображены двое моих друзей – поэт Леонид Симонович-Никшич и художник Игорь Мирошниченко. Игорь одет в майку своей работы с девизом «Православие или смерть!». Ему же принадлежит и задник, на фоне которого они засняты. Почему Леонид и Игорь одеты в такую необычную одежду, я расскажу позже.
Вот уже почти 20 лет как Симонович-Никшич основал Союз православных хоругвеносцев. Мирошниченко, если я не ошибаюсь, состоит в СПХ практически с момента основания. Союз православных хоругвеносцев продолжает традицию дореволюционных братств православных хоругвеносцев, существовавших при многих православных храмах.
Как и дореволюционные хоругвеносцы, братчики СПХ регулярно проводят крестные ходы с хоругвями. Да и взглядов они придерживаются тех же. В смысле православно-монархических убеждений и русского национализма. Так что, когда братчиков СПХ обвиняют в «черносотенстве», они воспринимают эти обвинения не как обвинения, а как констатацию фактов. Поскольку идеология СПХ, и правда, чрезвычайно близка идеологии Союза Русского Народа и Союза Михаила Архангела.
Кстати, на день памяти Архангела Михаила хоругвеносцы уже много лет проводят так называемое молитвенное стояние. Если я не ошибаюсь, то жанр молитвенных стояний является инновационным вкладом Симоновича-Никшича в православно-черносотенную традицию. Молитвенное стояние есть некий синтетический жанр, объединяющий в себе молебен, крестный ход, религиозно-политический митинг и собственно стояние, т.е. присутствие в ходе молебна и митинга весьма живописно стоящих хоругвеносцев с тяжелыми хоругвями.
Молитвенные стояния хоругвеносцы проводят довольно часто, например, в дни памяти Царской семьи или в годовщину Куликовской битвы.
Именно на молитвенных стояниях хоругвеносцев Никшич и проводил те действия, за которые он и СПХ приобрели весьма скандальную славу в глазах либеральной и левой (включая либерально- и лево-православной) общественности. Я имею в виду знаменитые «сожжения» и «разрушения». Так, Никшич в свое время торжественно сжег один из томов «Гарри Поттера», а в другой раз сжег фотографию певицы Мадонны. Впрочем, не всегда необходимо что-нибудь сжигать. На гей-прайды хоругвеносцы просто приходят и стоят. И этого бывает вполне достаточно.
Насколько я понимаю, Леонид считает свои акции такого рода символическими не только в смысле простого метафорического выражения своей негативной нравственной оценки того или иного общественного явления, но и символическими в более глубоком мистико-реалистическом смысле. То есть, все эти сожжения и разрушения имеют для Никшича приблизительно такое же значение как и молитвы «Живый в помощи» или «Да воскреснет Бог» для всех русских православных христиан. Значение реального призыва Божьей благодати для изгнания бесовских сил. Иначе говоря, эти акции являются для Никшича чем-то вроде своеобразного обряда социального экзорцизма – изгнания бесов из той или иной сферы общественной жизни.
Сам Никшич относит эти акции к сфере инквизиционной деятельности. Надо сказать, что Леонид относится с большим уважением к средневековой католической инквизиции. Он весьма почитает память таких исторических деятелей как Изабелла и Фердинанд Испанские и инквизитор Торквемада.
Точно также Леонид чрезвычайно уважает и наших отечественных деятелей, которые, по его мнению, развивали инквизицию в России – преподобного Иосифа Волоцкого, епископа Геннадия Новгородского и царя Иоанна IV Грозного.
Более того, Никшич также почитает память трансильванского воеводы Влада Цепеша, более известного как Дракула.
Всех этих исторических деятелей Никшич считает сознательно оклеветанными, сознательно представленными злодеями и людоедами. На самом же деле, все эти люди были великими христианскими воинами, боровшимися с черными магами, антихристианскими гностическими сектами и непосредственно с бесовской нечистью, всегда готовой захватить наш мир. И прямые потомки тех, с кем эти христианские воины боролись и являются авторами «черной легенды»
Поэтому Никшич основал помимо Союза православных хоругвеносцев, Союза православных братств и Свято-Сергиевского союза русского народа также еще две весьма специфические организации – Русскую инквизицию и Русское отделение Ордена дракона. Ну, с инквизицией все понятно, а Орден дракона сильно меньше известен русскому читателю. Его основал, если не ошибаюсь, отец Влада Дракулы и Дракула был как раз его Великим магистром.
Вот в одеяния членов Ордена дракона и одеты, если я не ошибаюсь, Леонид и Игорь на нашей фотографии.
Как относиться к деятельности Никшича? Многие считают Леонида и его хоругвеносцев клоунами и шарлатанами. Я с этой оценкой совершенно не согласен. Могу сказать одно. На мой взгляд, акции хоругвеносцев очень красивы. По крайней мере, для человека, привыкшего к красоте православного обряда. Я не считаю возможным обсуждать истинность или ложность мистических воззрений Никшича на этих страницах. Хочу сказать лишь одно. Как ни относиться к мистическим и политическим убеждениям Леонида, он, на мой взгляд, является автором и режиссером-постановщиком перформансов и хепенингов такой могучей выразительной силы, что многие практики левого искусства типа других моих хороших знакомых, таких как Марат Гельман или Анатолий Осмоловский вполне бы могли удавиться от зависти, если бы позволили себе оценить деятельность Никшича объективно.
От редакции. Виктор Милитарев – публицист, активист (с 1991 г.) различных сомнительных движений, в 2009-2011 – организатор и участник многих акций в защиту исторического наследия Москвы.
04.08.11 12:36

9_9


В общем полный абзац. Господи,спаси!

а это ссылка на их сайт. Орден Дракона. Записывайтесь граждане...
http://drakula.org/cgi-bin/galereya.pl
Subscribe

  • О современных коммунистах

    Я конечно все понимаю. Вера в справедливое устройство мира. В то,что можно создать справедливое общество,построенное на торжестве закона,на торжестве…

  • Мысленно вместе

    Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов незаконно ввез во Францию от 500 до…

  • Как мы видим и осознаем этот мир

    Есть интересная мысль... Что мы сперва создаем в голове образ.....а уже потом его ощущаем...чувстьвуем..видим. Не увидели и через нервные рецепторы к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments