pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Писец не приходит внезапно,но всегда неожиданно

На прошлой неделе Нацбанк Казахстана принял решение с 11 февраля отказаться от поддержания обменного курса тенге, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.
272454
В результате падение тенге ожидалось приблизительно на 20% – со 145-155 до 185 тенге за доллар, однако уже сегодня доллар стоил больше 200 тенге, что составляет около 30% падения, сообщает РИА Новости.
Уже 11 февраля в Казахстане приостановили работу сайты крупнейших интернет-магазинов и закрылись многие обменники.
Кроме того, крупнейшие интернет-магазины по продаже бытовой, компьютерной и другой электронной техники приостановили свою работу. Строительные материалы в стране тоже сейчас трудно приобрести.
Автомобильные салоны временно остановили продажи машин до стабилизации курса доллара.
Девальвацию валюты Нацбанк объяснил интегрированностью экономики страны в глобальную экономику и необходимостью учитывать ситуацию на мировых финансовых и товарных рынках и пообещали, что она не вызовет роста цен.
Однако эксперты считают, что проблемы связаны с нестабильностью российского рубля, которая сильно влияет на все страны–члены Таможенного союза.
====================================================

Россиянам-приготовиться!
Tags: кризис
Subscribe

  • Валдай,каннибализм

    Валдайский поэт, 22-летний Дмитрий Лучин, прославившийся, впрочем, не стихами, а тем, что убил и съел 45-летнюю женщину, был приговорен к 19 годам…

  • Что мы там жрем под видом мяса-очень большой секрет

    Вот недавно один англичанин решил откушать бекона...и что из этого получилось Я совсем не удивлюсь-если большинство людей давно уже…

  • Глумятся

    Сидят три жи2 и по сути ссут людям в глаза. Нагло так...беспардонно. Но это бы все ладно..плохо иное. Тему каннибализма активно продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments