pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

А вот это уже серьезно!

Ми­нистр стро­и­тель­ства Ури Ари­эль («Ев­рей­ский дом») вы­сту­пил с при­зы­вом «вос­ста­но­вить ев­рей­ский Храм» на Хра­мо­вой го­ре в Иеру­са­ли­ме. Вы­сту­пая на ар­хео­ло­ги­че­ской кон­фе­рен­ции в рай­оне Ши­ло, ми­нистр ска­зал: «мы по­стро­и­ли мно­го ма­лень­ких-ма­лень­ких хра­ми­ков, но на­до воз­ве­сти на­сто­я­щий Храм на Хра­мо­вой го­ре», пе­ре­да­ет «Ма­арив». Жур­на­ли­сты от­ме­ча­ют, что Ури Ари­эль на­ру­шил дав­нее та­бу: мно­го лет из­ра­иль­ские ми­ни­стры не при­зы­ва­ли к из­ме­не­нию «ста­тус-кво» иеру­са­лим­ских свя­тых мест. При­зы­вы к стро­и­тель­ству тре­тье­го Хра­ма до сих пор счи­та­лись мар­ги­наль­ны­ми да­же сре­ди пра­вых. Мо­лить­ся на Хра­мо­вой го­ре сей­час раз­ре­ше­но толь­ко му­суль­ма­нам, это ме­сто счи­та­ет­ся од­ной из глав­ных свя­тынь ис­ла­ма. Евреи мо­гут по­се­щать Хра­мо­вую го­ру на­равне с лю­бы­ми ту­ри­ста­ми, но мо­лить­ся там им за­пре­ще­но, и по­ли­ция вре­мя от вре­ме­ни пре­се­ка­ет та­кие по­пыт­ки. В про­шлом го­ду ре­ли­ги­оз­ный си­о­нист Зву­лун Орлев, при­зы­вая вос­ста­но­вить Храм на ме­сте ме­че­ти Аль-Ак­са, за­явил, что «мил­ли­ард му­суль­ман, ко­неч­но, раз­вя­жут в от­вет ми­ро­вую вой­ну» — но «это все пре­хо­дя­щая по­ли­ти­ка», пе­ре­да­ет Times of Israel. По материалам:http://news.israelinfo.ru

hram-1
Tags: третий храм
Subscribe

  • Валдай,каннибализм

    Валдайский поэт, 22-летний Дмитрий Лучин, прославившийся, впрочем, не стихами, а тем, что убил и съел 45-летнюю женщину, был приговорен к 19 годам…

  • Что мы там жрем под видом мяса-очень большой секрет

    Вот недавно один англичанин решил откушать бекона...и что из этого получилось Я совсем не удивлюсь-если большинство людей давно уже…

  • Глумятся

    Сидят три жи2 и по сути ссут людям в глаза. Нагло так...беспардонно. Но это бы все ладно..плохо иное. Тему каннибализма активно продолжают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments