pesreakzii (pesreakzii) wrote,
pesreakzii
pesreakzii

Categories:

Кобра Голд к чему готовятся США и Китай?

Ежегодные американо-таиландские учения Cobra Gold, крупнейшие в мире учения американских войск за рубежами США, в этом году впервые пройдут с участием контингента Китайской Народной Армии, сообщает в четверг электронная версия газеты Bangkok Post.
12485837875_29a717fcea_b
В полевой фазе учений, которая пройдет с 11 по 21 февраля в таиландских провинциях Кхонкен, Пхитсанулок, Чонбури, Районг и Канчанабури, примут участие 9000 военнослужащих военно-морских сил и сухопутных войск США, 4000 военнослужащих ВМС и сухопутных войск Таиланда, контингенты из Сингапура (80 человек), Японии (120 человек), Индонезии (160 человек), Малайзии (120 человек), Южной Кореи (300 человек).

Китайский контингент численностью 25 человек примет участие в выполнении гуманитарных задач в ходе и после окончания полевой фазы учений. В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать представители России, Великобритании, Новой Зеландии, ЮАР, Нидерландов, Украины, Пакистана, Мьянмы, Вьетнама и Лаоса. В предыдущие годы представители КНР также были наблюдателями на учениях.

В общую программу мероприятий Cobra Gold, которые обычно проходят в Таиланде с января по апрель, также входят командно-штабные учения и ряд долгосрочных гуманитарных акций в наименее развитых горных районах Таиланда, включая медицинские и образовательные.

Учения Cobra Gold проводятся ежегодно с 1982 года. До 2000 года включительно они проводились в двухстороннем формате США — Таиланд. Начиная с 1999 года на учения стали приглашать большую группу наблюдателей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2001 года постоянным участником учений стал Сингапур, до этого в течение нескольких лет имевший статус наблюдателя. Затем в статус участников постепенно перешли еще несколько стран.

Учения Cobra Gold всегда проходят полностью или частично на территории Таиланда, чаще всего в районе восточного побережья, неподалеку от туристических зон в провинциях Чонбури (и города Паттайя) и Районг, остальные районы проведения учений варьируются год от года.
Tags: новости
Subscribe

  • А мне как всем! 666....

    Да нет! Маленький гоим! Не тебе как всем!!! А всем как тебе! Привет тебе,гойчонок и 666 тебе на шею,или на лоб. от операторов...пардон,от Райфайзен…

  • 9/11

    Президент России Владимир Путин упал на льду после хоккейного гала-матча Ночной хоккейной лиги в Сочи 10 мая. Видео обнародовано на YouTube-канале…

  • Гроб по каналу Грибоедова

    Черный гроб, доверху заполненный очищенными плодами гранатов, проплыл по каналу Грибоедова в Санкт-Петербурге. Позже его нашли у Школы Нового Кино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments